??????.??????? Грибной суп из замороженных опят


Грибной суп из замороженных опят


Суп

Грибной суп из опят

Грибной суп из опят пошаговый рецепт с фото. Сегодня мы порадуем Вас рецептом приготовления грибного супчика. Главный ингредиент грибного супа — это грибы. Так вот, в зависимости от сорта грибов, и супчики получаются разные. Сегодня я использовала опята. И вот рецепт приготовления:

Для супа на 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

         — Грибы опята — 0.5 кг.
         — Картофель — 4 шт. (среднего размера, чуть меньше кулачка)
         — Морковь — 2 шт.
         — Лук — 1 большая головка
         — Вермишель-паутинка — 1/3 стакана
         — Лавровый лист — 5-6 листов
         — Перец черный горошком — 1 ст. ложка
         — Соль — 3-5 ч. ложечек

1

Грибы я использовала опята. Причем покупные, и уже мытые ( на заметку! продаются в Ашане замороженные, в килограммовых пакетах, очень вкусные, чистые, и удобные для приготовления различных блюд).

Грибочки размораживаем, промываем «для верности» горячей водой. Сливаем лишнюю воду, пока в кастрюле закипает вода.

2

Засыпаем грибочки в кипящую воду. Солим. Я предпочитаю   солить постепенно, пока варятся только грибы, добавляю 3 чайные ложки соли. НО!!! Грибы очень любят соль, поэтому в процессе приготовления бульон необходимо пробовать, и в случае необходимости подсолить. Грибы варим не менее 30 минут при средней температуре (на небольшом огне).

3

Пока грибочки варятся, чистим овощи. Для этого у нас  времени много, можно никуда не торопится )))

9

Нарезаем картофель небольшими кубиками, можно брусочками, а можно и кусочками), это на любителя, и на вкусовые качества не влияет. По истечении 30 минут варки грибов, засыпаем картофель, и уменьшаем температуру (огонь).

5

Как только мы закончили с картошкой, приступаем к луку, чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. Лук, БЕЗ обжарки, отправляем вслед за картошкой в кастрюлю.

От обжарки я отказалась, так вкуснее и полезнее по моему, и овощи отдают бульону свой натуральный вкус.

6

Приступаем к моркови. Сегодня я ее не терла, а нарезала брусочками, тут история с картошкой повторяется (на любителя). Мой муж предпочитает кусочки покрупнее. Нарезанную морковку, БЕЗ обжарки, отправляем в кастрюлю.

8

Варим еще 15 минут. После чего добавляем мелкую вермишель-паутинку (1/3 стакана)! Будьте внимательны: вермишель сильно разваривается!!!! на первый взгляд, создается впечатление что ее практически нет, и она затерялась в бульоне, не стоит торопится и подсыпать еще, это грозит закончится не грибным супом, а вермишелевой кашей с грибами..

Добавляем перец горошком (1 ст. ложка) и лавровый лист (5-6 листов), пробуем бульон по солености, в случае необходимости — добавляем соли.

Все!!! вся суета закончилась закончилась) накрываем крышкой (с зазором, для пара), и варим до готовности на самой маленькой температуре (маленьком огне) 15 минут.

7

Суп готов!!!!!!!

Время приготовления: 60 минут

Совет: перед подачей на стол, положить в каждую тарелку по ложечки сметаны, и посыпать мелко нарезанной зеленью!!!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + одиннадцать =