??????.??????? Рыба (Морской язык) жареная в кляре


Рыба (Морской язык) жареная в кляре


1

Рыба жареная в кляре

Морской язык во всем мире является синонимом изысканной рыбы. Идеален для жарки, а также для приготовления на пару.Морской язык настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в свое меню.

Вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:

           — Рыба — филе морского языка — 3 шт. (≈ по 700 гр.)
           — Мука — 1,5 стакана
           — Яйцо — 3 шт.
           — Масло растительное — 150 гр.
           — Соль — 1-2 ч. ложечки

2

Размораживаем рыбу, т.к. морской язык немного жирноват, убираем излишки жира, но без фанатизма, за счет жирка, рыбка получается сочной и очень нежной.

3

Нарезаем рыбку небольшими лентами (слишком большие кусочки тяжелее прожариваются, а у тоненьких высока вероятность подсохнуть).

4

Высыпаем муку (1,5 стакана) в глубокую тарелку, добавляем соль и хорошо и тщательно перемешиваем. Разбиваем 3 яйца в глубокую тарелку, и перемешиваем венчиком, за неимением такового, можно воспользоваться вилкой. Пока взбиваем яйца, ставим на плиту сковородку, с высокими бортиками (чтобы брызги кипящего масла не разлетались по сторонам), нагреваем, и добавляем масло, не все сразу, а такое количество, что бы покрывало дно сковородки.Доводим до кипения, и уменьшаем температуру. Берем кусочек рыбы, обваливаем его со всех сторон в муке, после чего во взбитом яйце, и отправляем в масло на сковородку. Такие нехитрые действия проводим с каждым кусочком.

Важно помнить! сначала МУКА — потом ЯЙЦО!,  главное не напутать)))

В случае необходимости после каждой порции жареной рыбы, добавлять на сковородку масло.

5

Жарим на небольшой температуре (огне) с двух сторон до готовности, до появления золотистой корочки.

Рыба готова!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: для быстроты приготовления предлагаю готовить на 2-х сковородках одновременно, не забывая смотреть и переворачивать, чтобы рыба не подгорела.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 8 =