??????.??????? Котлеты домашние


Котлеты домашние


1

Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с костью. Позже котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса, и стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Вот мой способ приготовления:

201

Для приготовления мне понадобилось:

             — Свинина — 700 гр.
             — Говядина — 700 гр.
             — Лук репчатый — 3 шт.
             — Молоко — 250 гр.
             — Хлеб белый — 1/3 батона
             — Мука — 100 гр.
             — Сухари панировочные — 100 гр.
             — Соль — 4 ч. ложки
             — Перец черный молотый — 2 ч. ложки
             — Масло растительное рафинированное — 200 гр.

213

Белый хлеб крошим на небольшие кусочки в глубокую миску (лучше использовать горбушки) и заливаем 250 граммами молока, комнатной температуры, и настаиваем.

221

Пока хлебушек размокает в молоке, займемся мясом.

Мясо (свинину и говядину) промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно помещалось в мясорубку. Изначально при покупке мяса советую обратить внимание на кусочки пожирнее, тогда и котлетки получатся сочнее.

Лук чистим и нарезаем четвертинками.

30

Готовим фарш. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку, опуская кусочки говядины и свинины по очереди. Те же нехитрые манипуляции проделываем и с луком и с вымоченным в молоке хлебом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем несколько раз, чтобы фарш получился равномерным, как по консистенции, так и по солености/перчености.

311

Формируем их приготовленного фарша котлетки, обваливая каждую в панировочных сухарях. У меня сегодня сухарей не было, поэтому я воспользовалась мукой. Маленький секрет, чтобы мясо не прилипала к рукам, перед лепкой каждой котлеты, руки необходимо смачивать в холодной воде.

402

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем котлеты, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем котлеты с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 25 минут.

44

Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках. После того как котлеты подрумянились, добавляем в сковородку 2 столовые ложки кипяченой воды и накрываем ее крышкой, делаем маленький огонь и распариваем котлеты примерно 10 минут.

53

Готовые котлеты выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные котлеты, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Котлеты готовы!!!!!

Время приготовления: 50 минут

Совет: Готовые котлеты не советую оставлять в сковороде, т.к. после жарки нескольких партий, там накапливается много жира.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =