Домашние рецепты которые мы готовим дома

Курица жареная на сковороде

Опубликовано 20 Дек 2009. Автор: Анюта

401

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

12

Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

32

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т.к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!!

14

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

231

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

37

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)))))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ....ммммммммммммм - вкусняшка))))

Наше блюдо готово!!!!!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать куриные окорочка в духовке.


Трекбек: трекбек со своего сайта.

177 на «Курица жареная на сковороде»

  1. Алина пишет:

    Мда, народ, мне очень жаль ваших мужей, курицей блин удивлять собрались, да как так???
    кроликом в винном соусе увидить можно, но не курицей же! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать…

  2. Алексей пишет:

    Даже жареная курица может быть удивлением)
    На двадцатой минуте я полил её белым вермутом и лимонным соком, оставил потушиться.
    Затем слил жидкость и залил сливками. Из-за остатков алкоголя сливки свернулись и превратились в густую подливу.
    Мелконарезанный укроп или петрушка, можно сушёный, картофельное пюре, остальное по желанию.
    Желудок в восторге)

  3. Галина пишет:

    Мой муж обожает жареную курочку! Так что для него это будет не удивлении,а восторг!

  4. Влад пишет:

    СПАСИБО!!!

  5. Юля пишет:

    Все очень подробно и вкусно)))))))))

  6. Лиля пишет:

    Пипец кролик… может еще голубя в бакарди пожарить, деликатес)

  7. Ирина пишет:

    Отличный рецепт! Мой муж очень любит курицу с чесноком. Все подробно написано. Спасибо!

  8. Залина пишет:

    Ни кто и не удивляет мужиков жареной курицей…Просто мужики разные и у всех свои вкусы……………..

  9. мендельсон пишет:

    эй народ у меня почему то все время кожа прилипает к сковороде и курочка получается почти без румяной корочки , что я не так делаю ? жарю на среднем огне или даже чуть меньше, периодически приподнимаю окорочка

  10. мендельсон пишет:

    курочку сегодня не до конца разморозил и поэтому она у меня падла в конце жарки закровоточила

  11. Танюсег пишет:

    Кормила я мужа изысками, кормила… А он взвыл и попросил готовить обычную жареную курицу. Так что рецепт очень даже.

  12. Наталья пишет:

    Спасибо, нам очень всё понравилось, муж тоже в восторге так как обожает ее.

  13. Михаил пишет:

    Курица просто космос получилась, благодарю за подробный рецепт =)

  14. Анна пишет:

    Я только учусь готовить, и эта курочка - вкусный и понятный рецепт). Спасибо!

  15. Анастасия пишет:

    Очень хороший рецепт, курочка очень вкусная получилилась =) спасибо!

  16. Алина пишет:

    все очень вкусно,муж просит еще!!!!

  17. Римма пишет:

    Я впервые буду жарить курицу! И именно по вашему рецепту! Спасибо! Надеюсь, мой будущий муж оценит вкус и старания)))

  18. BlackAngel пишет:

    а я в конце жарки добавила немного соевого соуса)) получился пикантный вкус и красивый цвет))

  19. Илья пишет:

    Получилось немного не то что ожидал, курица вышла мальца суховатой) все же если накрыть крышкой получается лучше)

  20. Иван пишет:

    А чё вам не нравится то?Я себе всегда курочку делаю,обожаю жаренную курочку!Короче спасибо за рецептик,надо замутить.Я просто обычно без чеснока жарю,надо с чесноком попробовать!

  21. Дмитрий пишет:

    Бомба

  22. Ник пишет:

    Курица супер.Рецепт прост.Сам так готовлю.Но жену пока не нашел…А друзья говорят что готовлю потрясно!

  23. Пконсуэлла пишет:

    Ещё раз убеждаюсь, что простенькое, не есть плохое!!! Рецепт обалденный,получше всяких там, изысков!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!

  24. Аня) пишет:

    рецепт хороший, моему мужу очень понравилось, тоже просит еще раз такую сделать)))

  25. Санек пишет:

    За 45 минут у тебя даже лошадь сгорит на сковородке, курицу жарят от силы минут 15-20

  26. Ксения пишет:

    Не бережете здоровье своих мужчин… Это же чистый ХОЛЕСТЕРИН! жареная курица ОЧЕНЬ вредна! бедные мужчины….

  27. Егор пишет:

    Девушка которая написала первый комментарий, у меня для нее плохие новости. Нормальный муж врядли будет есть резиновая мясо постоянно, предпочтет более привычное и живое. Кроликов попрошу в Китае готовить.



Ваш отзыв



Стряпуха | Страничка о еде