??????.??????? Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото


Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото


156

Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Я предпочитаю готовить по классическому рецепту, и вот мой способ приготовления:

77

Для приготовления мне понадобилось:

           — Макароны — 1 пачка (500 гр. из твердых сортов пшеницы)
           — Говядина — 250 гр.
           — Свинина — 250 гр.
           — Лук репчатый — 3 шт.(средние)
           — Перец черный молотый — 1 ч.ложка
           — Соль — 3 ч. ложка
           — Масло растительное — 7 ст. ложек

88

Готовим фарш. Мясо (свинину и говядину) промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно помещалось в мясорубку. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку, опуская кусочки говядины и свинины по-очереди.

100

На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его. Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.

99

Пока фарш обжаривается, начинаем варить макароны (спагетти).

Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))

В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и  2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны. Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

Через 10 минут варки на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, и промываем их холодной водой. Даем постоять (в дуршлаге),  чтобы слилась лишняя вода.

1111

Когда из обжариваемого фарша начнет выкипать жидкость (жир + вода), начинаем заниматься луком.

Чистим и шинкуем лук, добавляем его в фарш, солим (1 ч.л.) и перчим (1 ч.л.), все перемешиваем и и обжариваем все вместе до готовности.

122

Ну вот мы подошли практически к последнему этапу, после которого, макароны (спагетти) и фарш, перестаю быть отдельными блюдами, а соединяются в великолепном блюде : макароны по-флотски!

В тазике, либо другой глубокой посуде (кастрюля для этого не очень подходит), перемешиваем отварные макароны с фаршем (что бы получилось равномерно).

1441

Перекладываем перемешанные макароны с фаршем в кастрюлю, и ставим доходить на медленный огонь, на 20 минут периодически перемешивая, чтобы макарошки не пригорали ко дну кастрюли.

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 1 часа 10 минут

Совет: в качестве заправки можно использовать разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =