??????.??????? Мясо тушеное в горшочках


Мясо тушеное в горшочках


1

Существует много рецептов приготовления первых и вторых блюд в горшочках, сегодня я хочу поделится одним из них, а именно — это тушеное мясо с грибами и картошкой в горшочке. Рецепт приготовления:

ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мне понадобилось:

            — Мясо курицы — 400 гр.
            — Грибы опята — 500 гр.
            — Картошка — 8 шт.
            — Лук репчатый — 1 шт.
            — Сметана (20% жирности) — 200 гр.
            — Майонез — 4 ст. ложки
            — Чеснок — 5 зубчиков
            — Лавровый лист — 5-6 листов
            — Перец черный горошком — 1 ст. ложка
            — Соль — 2-4 ч. ложечек
            — Масло  растительное — 3  ст. ложки
            — Сыр — 100 гр.
            — Петрушка — 15 гр.
            — Укроп — 15 гр.

3

Разбираем курицу от шкурки (кожицы) и костей, нарезаем мелкими кусочками. Для приготовления этого блюда я использовала мясо грудки и окорочка. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

4

На раскаленную сковородку добавляем масло, затем нарезанную курицу, начинаем жарить постоянно перемешивая лопаткой. К курице добавляем размороженные грибы, и все вместе обжариваем в течении 15 минут, до появления на курице золотистой корочки.

5

Перекладываем равномерно курицу с грибами по горшочкам, у меня их было 4 штуки (можно и больше, но для этого необходимо будет увеличить пропорции исходных ингредиентов).

12

Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем понемногу в каждый горшок. Также добавляем несколько штук лаврового листа, и по щепотку черного перца горошком.

6

Чисти картошку, и нарезаем ее небольшими кубиками, можно и кусочками и брусочками. !!! Но!!! не делайте слишком большие куски, велика вероятность что картошка может не протушиться, и потом похрустывать на зубах.

7

Выкладываем нарезанную картошку в горшочки, следующим слоем поверх мяса, грибов, лука и специй. Слегка утрамбовываем ( приминаем) рукой.

8

Готовим соус — заправку. Для этого выкладываем в глубокую миску 150 гр. сметаны, 4 ст. ложки майонеза, мелко нарезанную зелень, а именно петрушку с укропом, и выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

9

Все содержимое мисочки хорошенько взбиваем венчиком, для образования однородной массы. Если соус — заправка на ваш взгляд покажется густоват, то его можно разбивать небольшим количеством теплой кипяченой воды, и также хорошенько все перемешать.

10

Подготовленным соусом заливаем содержимое горшочков. Внимание, соус не доливаем до самых краев, а то при кипении будет выплескиваться.

11

Выставляем горшочки на противень, накрываем крышечками, и ставим в духовку на 170 градусов на полтора часа. Духовку заранее лучше не прогревать, а то горшочки при перепаде температуры могут треснуть.

Спустя полтора часа, достаем горшочки, аккуратно открываем крышки на горшочках, и выкладываем по 1 столовой ложке сметаны в каждый горшок, накрываем крышкой и настаиваем еще 10 минут.

Наше блюдо готово!!!!!

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Совет: Перед подачей на стол мелко нарежьте сыр соломкой, и добавьте в каждый горшочек, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =