??????.??????? Как приготовить рассольник с перловкой


Как приготовить рассольник с перловкой


Суп рассольник

Суп рассольник

Рассольники известны на Руси с 15 века. Рассольник может готовиться как по-вегетариански, так и с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи), однако я предпочитаю готовить на мясе птицы, а именно курицы. И вот мой способ приготовления:

2

Для супа на 3-х литровую кастрюлю мне понадобилось:

           — Мясо курицы- 0.5 кг. (я использовала крылья + грудки)
           — Картофель — 5 шт. (среднего размера, чуть меньше кулачка)
           — Морковь — 2 шт.
           — Лук — 1 большая головка
           — Крупа перловая- 1/2 стакана
           — Огурцы соленые бочковые — 8 шт.
           — Лавровый лист — 5-6 листов
           — Перец черный горошком — 1 ст. ложка
           — Соль — 2-4 ч. ложечек

6

Ставим варить бульон. В 3-х литровую кастрюлю, наливаем 2 литра кипятка (для мгновенного получения кипятка нам поможет электрический чайник))) Кипящую воду солим (2 ч.л.), и выкладываем в нее подготовленные куски курицы (перед выкладыванием курицы в кастрюлю, ее лучше промыть в горячей воде под краном, на всякий пожарный))), и варим 20 минут. !!! Не забываем снимать накипевшие пенки шумовкой!!! Через 20 минут после варки бульона, аккуратно достаем кусочки курицы, и выкладываем их в глубокую тарелку остужаться. В бульон засыпаем 1/2 стакана (либо кому удобнее полную пригоршню) перловой крупы, и варим еще 10 минут.

4

Пока перловка варится в бульоне, готовим картошку. Чистим, нарезаем кубиками 1х1 сантиметров (можно конечно и кусочками и брусочками — на вкусовые качества никак не влияет), и через 10 минут после добавления перловки, добавляем картошку в кастрюлю.

3

Как только мы закончили с картошкой, приступаем к луку, чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.

Чистим морковку, и натираем ее на крупной терке.

Лук и морковь, БЕЗ обжарки, отправляем вслед за картошкой в кастрюлю. От обжарки я отказалась, так вкуснее и полезнее по моему, и овощи отдают бульону свой натуральный вкус.

5

Готовим огурцы. Главный секрет прекрасного вкуса рассольника – это огурцы, а именно, огурцы соленые бочковые, а не маринованные, так как от маринованных огурцов в супе появляется неприятный привкус уксуса!!! Огурцы нарезаем маленькими кубиками (можно, конечно же, и натереть и на крупной терке, но это не очень приятное занятие, так как они превращаются в неприятную мякоть), и добавляем в кастрюлю. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 15 минут (при необходимости снимаем шумовкой пенки).

21

Разбираем курицу от шкурок (кожицы) и костей, режем кусочками (либо просто рвем руками на мелкие кусочки) и добавляем в суп.

1

Выключаем плиту, пробуем суп по солености, при необходимости досаливаем, все хорошо перемешиваем, и накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.

Рассольник готов!

Время приготовления: 60 минут

Совет: перед подачей на стол, положить в каждую тарелку по ложечки сметаны, и посыпать мелко нарезанной зеленью!!!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =