??????.??????? Яичница с помидорами и луком


Яичница с помидорами и луком


55

Что  может  быть  проще  яичницы с помидорами? Разве что просто яичница. Но сегодня я хочу уделить особое внимание именно яичнице с помидорами и луком, кто-то называет ее «яичница по-болгарски», но для меня она — «яичница по-дачному», уж очень хорошо она воспринимается родственниками и друзьями в воскресное утро. Так вот способ приготовления:

111-copy

Для приготовления мне понадобилось:

           — Яйцо куриное — 5 шт.
           — Помидор — 1 шт. (большой)
           — Лук репчатый — 1 шт. (средний)
           — Масло растительное — 5 ст. ложек
           — Соль — 1 ч. ложка

222

Ставим сковородку на огонь, хорошо прогреваем, добавляем 5 ст. ложек растительного масла.

Пока масло прокаливается, режим помидоры (сначала на 4 части, а далее каждый кусочек еще на дольки).

Чистим лук, и режим его на полукольца. На сковородку с раскаленным маслом засыпаем нарезанные помидоры и лук, уменьшаем огонь и обжариваем ингредиенты постоянно помешивая.

333

Как только помидоры начинают терять цвет (рыжеют), разбиваем 5 яиц и добавляем на овощи. Солим, увеличиваем огонь, и начинаем обжаривать, постоянно перемешивая все ингредиенты. Это очень быстрый процесс — примерно займет 2-3 минуты. Так что не поленитесь мешать, иначе велика вероятность, что ваша яичница подгорит.

Выкладываем по тарелочкам, и зовем всех к столу, поправлять здоровье))))))))

Время приготовления: 15 минут

Совет: Не разбивайте яйца сразу в сковородку, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − один =