??????.??????? Блины тонкие на молоке — рецепт с фото


Блины тонкие на молоке — рецепт с фото


75

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Одним из них , уже проверенным годами,, хочу поделится с вами. Вот мой способ приготовления тоненьких блинов на молоке, как мы готовим дома:

54

Дли приготовления блинчиков мне понадобилось:

            — Мука — 1,2 стакана
            — Молоко — 1 литр
            — Яйцо — 4 шт.
            — Сахар — 4 ст. ложки
            — Соль — 0,5 ч. ложки
            — Масло растительное — 10 ст. ложек
            — Сода — 1 ч. ложка
            — Хлеб — 1 горбушка

58

Разбиваем в емкость для теста 4 яичка (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении), добавляем 0,5 ч. ложки соли и хорошенько взбиваем миксером, до образования пены.

61

Во взбитые яйца добавляем 1 стакан муки , 4 ст. ложки сахара, и 1 ч. ложку питьевой соды, и продолжаем взбивать, до получения однородной кремообразной массы.

67

В приготовленную смесь добавляем постепенно 1 литр молока, комнатной температуры. Холодное молоко (сразу из холодильника) добавлять не стоит, тесто может не удастся, да горячее тоже не стоит, а то тесто свернется. Самое оптимальное — это комнатная температура. Добавляем 7 ст. ложек растительного масла, и продолжаем все смешивать.

Оптимальное тесто, это то которое по своей консистенции похоже на ряженку, в меру жидкое и с меру густоватое. Если тесто получилось по вашему взгляду жидковато, то можно добавить оставшиеся пол стакана муки. Главное не переборщить.

Для приготовления блинов нам понадобится сковородка, которая имеет как можно площе дно. Мы ее накаливаем. В блюдце наливаем 3 ст. ложки растительного масла, окунаем в него горбушку хлеба (срезом в масло, а не всю по кругу))) и этой горбушкой промазываем сковородку.

69

На раскаленную сковородку, смазанную маслом (горбушкой), наливаем тонким слоем подготовленное тесто. Тесто лучше наливать в сковородку, держа ее на весу, т.к. будет удобно нехитрыми манипуляциями рук распределить тесто по всему дну сковородки равномерно. Делаем огонь поменьше и начинаем жарить.

Для идеального блинчика мне хватает чуть меньше стандартного половника теста.

70

Как только мы видим что края блина начинают поджариваться (примерно через 2-3 минуты после залития теста), аккуратно, лопаточкой отделяем их от краев сковородки (по всему периметру), после чего поддевая блин лопаточкой, доводя лопатку к центру блина, начинаем его аккуратно переворачивать.

68

Дожариваем блинчик с обратной стороны, примерно на протяжении минуты, и аккуратно перекладываем его на блюдо, тем самым постепенно образуя стопку блинов. На забываем накрывать уже приготовленные блины крышкой, чтобы к моменту подачи на стол они оставались горячими.

72

После приготовления каждого блина, не забываем смазывать сковородку маслом (горбушкой).

Наша горка блинов готова!!!!!

Время приготовления: 50 минут

Совет: Блины подаем на стол красивой стопкой, в отдельные мисочки выложите варение в ассортименте, и сметану. Вашим близким понравится.

Эти блины можно использовать также для фаршировки их мясом, капустой, и другими различными начинками по вашему вкусу (только для этого в тесто кладите вместо 4 ст. ложек сахара — две).

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 5 =