??????.??????? Штрудель из слоеного теста с яблоками


Штрудель из слоеного теста с яблоками


24-copy

Штрудель — лакомство известное всему миру. Штрудель считается традиционным австрийским блюдом, однако факт остается фактом, рецепт теста для этого истинно венского блюда ведет свое начало из турецких нашествий на город и его окрестности. Мы когда едим дома штрудель, особо не придираемся к рецепту его приготовления, а в основном готовим дома, вот так: способ приготовления:

8-copy

Для приготовления мне понадобилось:

        — Тесто слоеное без дрожжевое —  1 упаковка
        — Яблоки — 5 шт.
        — Корица — 1 пачка
        — Сахар — 2/3 стакана
        — Масло сливочное — 50 гр.
        — Мука — 1/2 стакана
        — Яйцо — 2 шт.

14-copy

Размораживаем тесто. Посыпаем стол мукой, и раскатываем тесто в большой пласт. Чтобы тесто при раскатке на рвалось и не прилипало к скалке, периодически посыпайте его мукой.

15-copy

После того как тесто раскатали, берем кусочек (25 гр.) сливочного масла (комнатной температуры), разминаем его в руках, и начинаем аккуратно им смазывать подготовленный пласт раскатанного теста.

16-copy

Посыпаем пласт теста, смазанного маслом, сначала сахаром, потом корицей. Главное оставить небольшой участок теста не посыпанным (это крайний участок, который будет впоследствии нижней частью нашего штруделя (рулета).

13-copy

Подготавливаем яблоки. Чистим о кожицы, разрезаем на четвертинки, вычищаем сердцевину, каждую четвертинку разрезаем вдоль на 2 части, и нарезаем небольшими кусочками.

17-copy

На раскаленную сковородку кладем кусочек (25 гр.) сливочного масла, и высыпаем на нее яблоки, немного, буквально 1 минуту, обжариваем их в масле, после чего добавляем 5 ст. ложек сахара, и продолжаем обжаривать на среднем огне в течении 3-х минут, как только сахар начинает таять, выкладываем подготовленные яблоки на пласт теста (смазанного маслом, и посыпанного сахаром и корицей, также не забывая оставить краешек теста, для дна рулета)

18-copy

Аккуратно, лучше в 4 руки , воспользовавшись помощью друга))), начинаем заворачивать наш полуфабрикат в рулет. Первый (крайний) нахлест лучше делать примерно в 10 см. (рулет на должен получаться упругим, он должен быть не круглым а плоским).

19-copy

Ставим прогревать духовку на 200 градусов. На противень на бумагу для выпекания, и уже на нее, также в 4 руки, чтобы не сломать и не порвать, рулет (для меня это пока только рулет, в штрудель он превращается после запекания)))). Ставим противень с рулетом в духовку (при той же температуре) на 5 минут, так чтобы он был посередине духовки, и начал пропекаться равномерно сверху и снизу.

20-copy

Пока тесто рулета «прихватывается», разбиваем 2 яичка в мисочку (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении). И немного взбейте их.

21-copy

Достаем рулет из духовки, делаем аккуратно ножом небольшие надрезы «березкой». Кисточкой (можно специальной для выпечки, а я использую обычную хозяйственную (новую, вымоченную в кипятке и промытую) равномерно промазываем рулет взбитым яйцом. После чего меняем температуру в духовке на 120 градусов, и ставим рулет в духовку пропекаться, на 30-40 минут.

23-copy

Как только наш рулет пропекся и подрумянился, достаем его из духовки и оставляем остужаться. Пока, теперь уже — штрудель остужается, готовим сахарную пудру. Для этого 2 ст. ложки сахара засыпаем в блендер (или кофемолку) и и дробим, до образования пудры. Можно конечно использовать и готовую, она продается в магазинах в отделах выпечки, но мне она не очень нравится, т.к. обычно очень сильно ароматизирована ванилью. Но это как говорится на вкус и цвет…

25-copy1

Остывший штрудель, нарезаем ка кусочки (шириной примерно по 3 см.), выкладываем на блюдо и засыпаем все сахарной пудрой, и подаем на стол к чаю.

Наш штрудель готов!

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Совет: В начинку можно добавить еще дробленые орехи, либо изюм вымоченный в сиропе их коньяка, но это на любителя. Я предпочитаю только тонкий вкус яблок с корицей.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =