??????.??????? Котлеты по-киевски из куриной грудки: рецепт


Котлеты по-киевски из куриной грудки: рецепт


22

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла с зеленью, украшенная косточкой. Мы готовим дома в обычные дни без косточки, но когда приходят гости, все на высшем уровне. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты

:

9

Для приготовления мне понадобилось:

         — Куриные грудки — от 4-х куриц
         — Масло сливочное — 150 гр.
         — Петрушка — 20 гр. (1 пучек)
         — Укроп — 20 гр. (1 пучек)
         — Масло растительное — 300 гр.
         — Яйцо — 4 шт.
         — Сухари панировочные — 200 гр.

11

Моем и сушим зелень (петрушку и укроп) и мелко нарезаем. Многие готовят зеленое масло добавляя в него только укроп, но я советую добавлять еще и петрушку, так получается гораздо ароматнее.

12

Готовим зеленое масло, будущую начинку для котлет. Берем масло комнатной температуры,  выкладываем его в пиалу, разминаем его вилочкой до кремообразной массы, немного подсаливаем, и добавляем в него мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.

13

На лист пергаментной бумаги (можно использовать и пленку и фольгу) выкладываем мягкое масло в форме брусочка, оставляя свободными концы, чтобы было удобно заворачивать.

Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, т.к. в последствии от нее будет удобнее отделять масло.

14

Заворачиваем бумагу, и кладем ее на 20 минут минут в морозильную камеру. Это необходимо, что бы масло подморозилось и приняло устойчивую форму, что позволит нам его спокойно заворачивать в отбивную из грудки, а не переживать что где нибудь, что нибудь вытечет.

10

Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно, очень аккуратно отделяем филе от костей, старайтесь не повредить филе, т.к. потом (после отбивания) появятся дырки, и будет очень словно заворачивать начинку. Советую также аккуратно надрезать (а по возможности и вырезать сухожилия, т.к. при обжарке они стянутся и сделают котлеты бесформенными.

15

На разделочную доску расстилаем большой кусок пищевой пленки, на один край кладем грудку а другим краем накрываем ее, и начинаем отбивать молотком для отбивания продуктов. Филе должно значительно увеличится в размерах и стать тоненьким. Не снимая пленки, откладываем готовую отбивную в сторонку, и приступаем за следующую. Повторяю всю процедуру. Тем самым у нас образуется горка из отбивных, завернутых по отдельности в пленку.

16

Считаем количество получившихся отбивных (если по моему рецепту, то их должно быть 8 шт.). Достаем брикет с замороженным маслом, заворачиваем его, и нарезаем на 8 равных частей. Разворачиваем отбивную, солим, перчим и выкладываем в середину по кусочку масла, и аккуратно заворачиваем в рулетик, формируя будущие котлеты. И так с каждым кусочком. Обратите внимание, что бы не было зазоров, и масло ни где не торчало наружу, а то оно может потом вылиться.

17

Подготовленные котлетки выкладываем на блюдо и ставим его на 15-20 минут в морозильную камеру, что бы они там «прихватились» (подморозились). Данная процедура нам нужна для того, чтобы когда мы будем наносить панировку, котлеты в руках не разваливались, а более-менее держали заданную нами форму.

18
19

Ставим разогреваться сковородку. На раскаленную сковородку наливаем большое количество растительного масла (что бы уровень масла в сковороде был примерно 1 — 1,5 см.).

Разбиваем 4 яйца, и взбиваем их венчиком либо вилкой. Достаем подмороженные котлеты и по-очереди окунаем котлетку сначала в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо, и далее в сухари. И сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. И в такой последовательности каждую котлету. Тем самым мы делаем двойную панировку, что защищает наши котлеты от протекания наружу масла.

20

Обжариваем котлеты на большом огне со всех сторон, аккуратно их переворачивая и перекладывая, до образования красивой золотистой корочки, в течении 15 минут.

21

После чего перекладываем котлеты на противень, и ставим в заранее прогретую духовку на 20 минут до полной готовности.

Наши котлеты готовы!

Время приготовления: более 2-х часов (точно сказать не могу)

Совет: в качестве гарнира замечательно подойдет картошка фри и картошка пюре, а также салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =