??????.??????? Винегрет — рецепт классический с фото


Винегрет — рецепт классический с фото


8

Сегодня готовим дома винегрет. Винегрет — это салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют винегрет растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом. Мы готовим дома без грибов и квашеной капусты. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика «домашние рецепты«:

2

Для приготовления мне понадобилось:

         — Свекла — 7 шт.(среднего размера с кулачок)
         — Морковь — 3 шт.
         — Огурцы соленые — 6 шт.
         — Картошка — 4 шт.
         — Горошек зеленый — 2 банки. (по 200 гр.)

Хорошенько моем свеклу, морковь и картошку, после чего отвариваем (примерно 1 час) и охлаждаем.

6

Чистим отваренную заранее свеклу, вырезаем (при наличии) бугроватости, и твердые места. Нарезам свеклу на мелкие кубики. Чем кусочки будут мельче, тем в последствии будет вкуснее салат. Нарезанную свеклу пересыпаем в подготовленную заранее миску (тазик, кастрюльку и т.д.). Посуду под салат лучше подобрать побольше, т.к. ингредиентов много, и их еще необходимо будет перемешать.

3

Отваренную и остуженную морковь также чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанную морковь перекладываем в емкость к ранее нарезанной свекле. Кстати, я например не очень люблю вареную морковку, поэтому я кладу ее в салат не много (около 3-х штук). Но любители вареной морковки могут и увеличить пропорцию.

4

Огурцы для салата лучше использовать соленые бочковые, а не маринованные, т.к. привкус уксуса, находящегося в маринаде не лучшим образом отразится на вкус салата. Так вот, приступим к огурцам. Прежде всего достаем их из банки, слегка отжимаем пальцами (главное не переусердствовать, и не превратить их в труху), разрезаем вдоль пополам, выкладываем на тарелку вниз зернышками. Это мы делаем чтобы вышел лишний сок. После чего нарезаем на мелкие кубики и пересыпаем к свекле и моркови.

5

Отваренную картошку чистим, вырезаем все глазки и срезаем темные пятна, и также нарезаем на мелкие кусочки. Чтобы картошка при резке не прилипала к ножу, я его периодически смачиваю в воде. Нарезанную картошку также пересыпаем в миску.

7

Открываем банки с зеленым горошком, сливаем весь сок, и пересыпаем горох к нарезанным ингредиентам. Горошек я предпочитаю использовать «Бондюэль», по моему вкусу — это самый вкусный.

Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем соус по вкусу: майонез, масло, либо другие заправки для салатов.

Наш винегрет готов!!!!!

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Совет: Перед подачей на стол, уже заправленный соусом винегрет, посолите, и посыпьте нарезанной зеленью и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию в винегрет можно добавить либо квашеную капусту, либо грибы, либо красную фасоль. Как вариант, можно добавить мелко нарезанную селедку.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − тринадцать =