??????.??????? Овсяное печенье в домашних условиях


Овсяное печенье в домашних условиях


15

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и стакан молока – это тот самый, теплый и уютный вкус детства, который мы вспоминаем с легкой ноткой благостной ностальгии. Я, например, будучи «взрослой теткой» ненавидящей вкус чистого молока, могу его спокойно перенести закусывая овсяным печеньем и более никак… Перелопатив все вкусные рецепты приготовления домашнего печенья я выбрала несколько, объединила их, и вот теперь мы готовим дома так:

11

Для приготовления мне понадобилось:

             — Хлопья овсяные (геркулес / геркулесовые хлопья) — 500 гр.
             — Яйцо — 2 шт.
             — Сахар — 150 гр.
             — Масло (маргарин) — 250 гр.
             — Финики (изюм) — 100 гр.
             — Мед (варенье) — 100 гр.
             — Корица молотая — 3 ч/л

31

В глубокой посудине растапливаем сливочное масло (либо маргарин) до жидкого состояния.

Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (песок) и все перемешиваем.

2

Промываем изюм, и замачиваем его в мисочке в теплой воде. В случае отсутствие изюма (а у меня именно такой), берем финики, очищаем их от косточек,  нарезаем на мелкие кусочки, и также замачиваем в теплой воде.

4

В массу (яйцо+ сахар+ масло) добавляем размоченный изюм (финики), мед (либо варенье, в случае отсутствия меда, лучше подойдет абрикосовое варенье), также добавляем 3 ч/л молотой корицы, и все хорошо перемешиваем.

51

Овсяные хлопья (геркулес / геркулесовые хлопья) обжариваем на сухой глубокой сковороде, на большой температуре, постоянно перемешивая, до появления приятного орехового запаха.

После чего из остужаем.

В обжаренный и остуженный геркулес добавляем жидкую начинку из перемешанных масла, яйца, сахара, меда (варенья), изюма (фиников) и корицы.

Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

7

Из полученной смеси формируем лепешки. Для начала отщипываем небольшие кусочки теста от общей массы, лепим из нее в ладошках шарики, и расплющиваем в лепешку на противне (заранее застеленном бумагой для выпекания (пергаментом).

Ставим «лепешки» в заранее прогретую духовку до 200 градусов.

13

Поджариваем печеньки в духовке до затвердевания и образования румяной корочки, главное не пережарить, иначе они будут горчить.

Достаем из духовки, остужаем, и по желанию глазируем. Глазировка может быть любая, как шоколадная, ванильная, лимонная и т.д., на любой вкус….

Печенье готово!

Время приготовления: 30 минут.

Совет:

Перед подачей на стол заварите чай (лучше подойдет фруктовый). Либо (как в детстве) подавайте с охлажденным молоком.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 2 =