??????.??????? Пицца - домашняя


Пицца — домашняя


281

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, «бутербродом», «сандвичем»… Мы готовим дома обычно из того что есть в холодильнике («обрезки» и «остатки» колбасы, буженины, курицы, мяса, и т.д. ). И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика, кладезя вкуснятины, “домашние рецепты“

1

Для приготовления мне понадобилось:

          — Тесто сдобное без дрожжевое — 500 гр.
          — Соус томатный («Долмио — болоньез» или «Хайнз — блоньез») — 200 гр.
          — Шампиньоны резанные — 250 гр.
          — Маслины + оливки — 100 гр.
          — Лук репчатый — 2шт.
          — Сыр — 250 гр.
          — Мясо (ассорти) — 250 гр.

3

Посыпаем стол мукой —  тонким слоем, и раскатываем тесто, периодически посыпая его мукой, иначе скалка будет прилипать к тесту и оно начнет рваться. так вот самое главное не переусердствовать, оптимальная толщина теста — это 0.5см. иначе оно промокнет от соуса, и будет мокрым сколько его не выпекай…

5

Ставим духовку на прогревание, на 250 градусов.

На противень расстилаем лист пергамента (бумаги для выпечки), и выкладываем на него раскатанное тесто, аккуратно загибая края по периметру формы,образуя тем самым форму для нашей будущей пиццы.

На раскатанное и разложенное на противень тесто наносим ровным слоем соус (из банки), можно конечно приготовить и самим, но об этом позже, в следующих рецептах.

Нарезаем на небольшие кусочки ( 1 см х 1 см) колбасу, мясо и курицу (у кого что есть, в зависимости от этого и будет модификация пиццы). Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пласт теста с соусом.

102

Нарезаем на мелкие кусочки маслины и оливки (колечками), лук полукольцами (мелкими дольками), и выкладываем ровным слоем по всему периметру будущей пиццы.

Грибы (консервированные шампиньоны нарезанные), открываем банку, сливаем сок, отжимаем в дуршлаге, и также выкладываем в качестве начинки.

Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем сверху, ровным слоем (сыр по классике используют — моцареллу, но я иду по пути наименьшего сопротивления и использую обычный, «наш» — российский или костромской).

29

Уменьшаем нагрев духовки до 200 градусов, и ставим противень с полуфабрикатом пиццы в духовку на позицию посередине, чтобы жар был равномерным как снизу, так и сверху.

Оставляем на 20-30 минут, время определяется моментом пропекания коржа (основы из теста) пиццы.

Момент пропекания ловим, тестовыми проверками: Периодически, спустя 15 минут, раз в 5 минут, открываем духовку и зубочисткой протыкаем в разных местах тесто. Если зубочистка после этого остается мокрой, значит необходимо еще выпекать; если тесто остается еще мокрым, а сыр уже золотой, и начинает коричневеть — убавляем температуру и продолжаем далее выпекать, пока тесто не станет однородным, по консистенции похожим на теплый хлеб.

Сыр подрумянился!!!! Тесто пропеклось!!!

Наша пицца готова!!!!!

Время приготовления: 50 минут

Совет: Перед подачей на стол нарезать пиццу на порционные кусочки, и разложить на красивой сервировочной тарелке, главное не накладывать кусок на кусок, иначе начинка может съехать.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =