??????.??????? Бисквитный торт с ягодами


Бисквитный торт с ягодами


Бисквитный торт

Бисквитный торт со смородиной

Что лучше: один торт с восемью свечами или восемь тортов с одной свечой? «Конечно, восемь!» — недолго думая, воскликнул любимец детей и взрослых Карлсон, который живет на крыше.

В наши дни невозможно себе представить ни один праздник без торта на столе. Бисквитный торт – это праздничный десерт, состоящий из бисквитных коржей, пропитанных кремом, сиропом или вареньем.

Вот мой способ приготовления простого бисквитного торта, из семейного блокнотика «домашние рецепты» , вернее один из многих:

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта

Для приготовления мне понадобилось:

Бисквит:
       — Мука — 1 стакан
       — Сахар — 1 стакан
       — Яйцо — 4 шт.

Крем:
       — Масло сливочное — 1 пачка (200 гр.)
       — Молоко сгущенное — 1 банка
       — Ягода — смородина 300 гр.

Готовим бисквит

Готовим бисквит

Готовим бисквит

Готовим бисквит:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования однородной массы, чтобы при перемешивании сахар не скрипел о стенки посуды для теста. В итоге, после 10-20 минут взбивания, у вас должна получится красивая воздушная однородная пузырьковая масса, похожая на взбитые сливки из баллончика. В пену засыпаем !!!медленно!!! стакан муки и продолжаем все перемешивать миксером до однородной массы.

Выливаем тесто

Выливаем тесто

Берем большой противень, аккуратно застилаем его пергаментом (бумагой для запекания), для того чтобы будущий бисквит не приклеился ко дну противня и не пригорел, я в уголках его даже скрепляла канцелярским степлером, чтобы он не заворачивался и имел правильную прямоугольную форму.

На подготовленный противень аккуратно тонкой струей переливаем тесто, чтобы оно заполнило всю поверхность.

Тесто

Тесто

После того как тесто перелили на противень оставляем его на плоской поверхности на 10-15 минут, чтобы тесто равномерно растеклось. В это время прогреваем духовку до температуры — 150 градусов.

После того как духовка прогрелась ставим в нее тесто для выпекания коржа на 25-30 минут.

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Пока выпекается корж (бисквит) готовим крем для торта.

Для этого в емкость для взбивания выкладываем масло (1 пачка) комнатной температуры и выливаем банку сгущенного молока, и все взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем в крем ягоды

Крем готов. Но для того чтобы придать «изюминку» наше торту в крем добавляем ягоды, я сегодня использовала черную смородину. Для этого добавляем в готовый крем 200 гр. свежей (можно и замороженной) смородины.

Кстати можно использовать любые ягоды по вашему усмотрению и вкусу.

Хорошенько взбиваем крем до однородной массы

Хорошенько все взбиваем до однородной массы и ставим приготовленный крем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного загустел и не сильно растекался когда мы им будем промазывать коржы (бисквит).

Готовый корж

Готовый корж

Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, по средством прокалывания коржа. Если на поверхности зубочистки или спички остается налипшее тесто, то корж еще не допекся, а если ее (зубочистку/спичку) вынимаем сухую, то все готово, корж можно вынимать и остужать.

Бисквит разрезаем на 4 части

Бисквит разрезаем на 4 части

Готовый остывший бисквит разрезаем на 4 части, в итоге у вас должны получится примерно одинаковые по форме прямоугольные коржи для торта.

Как только крем загустеет в холодильнике, им можно начать промазывать коржи.

Как только крем загустеет в холодильнике, им можно начать промазывать коржи. Слой между каждым должен быть примерно в 0,5 — 1 см толщиной. Верхний слой стоит сделать чуть толще промежуточных. Остатками крема промажьте боковые срезы торта.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Готовый промазанный торт украшаем сверху оставшимися ягодами, у кого на что хватит фантазии. У меня было сегодня «геометрическое» настроение!

Готовый торт ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался кремом и остыл.

А с утра украсить свечами и радовать родных и близких!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 5 =