??????.??????? Кабачковые оладьи со сметаной


Кабачковые оладьи со сметаной


18

Кабачки легко и быстро усваиваются организмом, их используют в диетическом и лечебном питании. Чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. Из кабачков можно приготовить не мало блюд от простых до самых сложных, от сырых в салатах до жареных, отварных, запеченных, фаршированных и… варенья, фантазия не ограничивается. Однако кабачок это сезонный продукт (лето — осень), и вот пришло наше время наслаждаться столь замечательным овощем. Сегодня я хочу вам предложить блюдо из кабачка — Кабачковые оладьи. Казалось бы, столь простое блюдо из простейших ингредиентов, но оно вкусно и любимо всеми. Мы будем делать кабачковые оладьи с чесноком , яйцом и будем заправлять сметанным соусом. Вот рецепт приготовления, из моего блокнота «домашние рецепты«:

111

Для приготовления мне понадобилось:

            — Кабачок — 1 большой
            — Яйцо — 4 шт.
            — Мука — 1 стакан
            — Масло растительное — 100 гр.
            — Соль + перец
            — Сметана — 100 гр.
            — Чеснок — 2 зубчика
            — Зелень — 15 гр.

121

Моем кабачок (кабачки), обрезаем «попки», и смотрим на толщину шкурки. Если шкурка тоненькая и нежная, обычно у молоденьких и маленьких кабачков, то ее счищать не надо, а если толстая, как у меня на фотографии, то советую ее срезать, оладья будут более нежные.

Мытый чищенный (или не чищенный) кабачок нарезаем крупными кусками, это для удобства дальнейшего натирания. Смотрим на состояние его сердцевины, если семечки мелкие то их вычищать не надо, если же крупные сформировавшиеся, то лучше их вырезать, да бы они потом не хрустели на зубах.

Так вот подготовленные кусочки кабачка натираем на крупной терке, или прокручиваем в мясорубке. Кабачок имеет мягкую нежную структуру, так что прикладывать особых усилий при натирании вам не понадобится.

131

В натертый кабачок добавляем 4 куриных яйца.
Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

Добавляем 2 чайные ложки соли, и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Миксер использовать не советую, так как при большой скорости лопасти разомнут кабачок до состояния пюре и в последствии оладьи получаться хлипкими.

14

В полученную смесь добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до полного отсутствия комочков.
Для того чтобы комочков было как можно меньше муку советую засыпать небольшими частями, перемешивать и добавлять еще, и т.д. Помните что перемешивать лучше вилкой или венчиком, а не миксером.

15

На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть не много, только смачивало жарочную поверхность.

Как только масло начнет закипать, убавляем температуру до средней, и столовой ложкой (маленьким половником) выкладываем приготовленную массу небольшими лепешками на сковородку. И обжариваем примерно минут 5.

Только следите за тем чтобы оладьи не пригорели, отрегулируйте нужную температуру.

16

После того как оладьи поджарились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их и продолжаем обжаривать с другой стороны, по времени примерно минуты 3.

Если по вашему мнению они остаются немного сыроватыми, то можно подольше подержать на огне, но я считаю что это оптимальное время для жарки, т.к. кабачки очень нежные сами сабой, и жарятся очень быстро. А если даже они и будут немного сыроваты как любят говорить повара «Альдэнтэ», то это точно не принесет ни какого вреда вашему организму, т.к. их вообще многие едят в сыром виде.

17

Готовые кабачковые оладья складываем на блюдо горочкой и подаем на стол свои домочадцам со сметанным соусом.

Соус: в 100 гр. сметаны (20% жирности) выдавливаем или мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем немного зелени (петрушка + укроп) и все перемешиваем.

Время приготовления одной порции : 20 минут

Совет: кабачковые оладья лучше жарить сразу на нескольких сковородках, это вам сэкономит очень много времени при приготовлении.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 10 =