??????.??????? Круассаны из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста


13

Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста, предпочтительно дрожжевого, но не обязательно. Возможны любые начинки — сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак.

Теперь распробовав этот продукт, мы тоже довольно часто готовим дома — Круассаны. Вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты“:

6

Для приготовления мне понадобилось:

          — Мука пшеничная — 50 гр. (5 ст. ложек)
          — Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 упаковка
          — Масло сливочное — 50 гр. (1/2 пачки)
          — Шоколад молочный — 1 плитка

Необязательные ингридиенты:

          — Сахар-песок — 100 гр.
          — Ягоды замороженные — 100 гр.
          — сыр — 100 гр.

7

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Стол или другую поверхность на которой планируете раскатывать тесто посыпьте мукой (муки понадобится примерно 3 ст. ложки). руками разровняйте поверхность, чтобы слой был равномерным, иначе тесло может прилипнуть к поверхности стола. Раскатывать сильно не стоит, примерно до стадии увеличения теста в полтора раза. Кстати скалку тоже советую смазать мукой, также оставшимся количеством муки необходимо присыпать тесто в процессе раскатки.

8

Раскатанное тесто нарезаем на треугольники, для простоты нарезки я советую сначала прорезать на равные квадраты, а после чего уже прорезать квадраты на треугольники. Такой процесс даст вам большую вероятность получить более-менее ровные треугольники))))

9

Плитку шоколада, я предпочитаю использовать для этих целей «Аленку» (классическую молочную) разламываем на порционные кусочки. Кстати шоколад тоже должен быть комнатной температуры, т.к. если вы достанете плитку из холодильника и начнете ее разламывать — она может начать ломаться не по отведенной сеточке, а произвольно, выдавая вам не порционные кусочки, а острые бесформенные куски.

Так вот, берем треугольник приготовленного теста, !!!слегка!!! руками потягиваем его в длину, очень осторожно, не повреждая однородную структуру теста. На широкую часть ломтика выкладываем кусочек шоколадки, и начинаем заворачивать в трубочку по направление от широкой части к узкой, формируя рогалик, которому в дальнейшем предстоит превратиться в круассан.

10

Такую же процедуру проводим со всеми остальными кусочками теста и ломтиками шоколада.

Маленькая хитрость: острый кончик треугольника должен быть не с боку, а немного снизу рогалика, как бы обхватывая его, дабы потом при выпекании не задраться, как это случилось у меня)))

На случай если у вас закончится шоколад, а теста останется еще достаточно, а у меня такое бывало, то советую вам по импровизировать с начинками, можно выложить на тесто пару замороженных ягод, присыпав их пол ложечкой сахара и завернув в круассан, а можно и кусочек сыра…. Здесь предоставляю полет вашей фантазии!

11

Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Противень, на котором будут выпекаться круассаны густо смазываем сливочным маслом, и выкладываем на него наши заготовки. Выкладывать советую не небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки круассаны прибавляют в своих объемах.

12

В прогретую духовку до 180-200 градусов, ставим противень с круассанами приблизительно на 10 минут, время может быть как увеличено , так и сокращено, все зависит от толщины раскатанного теста. Основным параметром для вас будет являться то, что тесто поднялось и начало подрумяниваться. Тогда все — пора доставать.

Круассаны готовы!!!!!!!

Время приготовления:  25 минут

Совет: Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой, или корицей. Также для любителей золотистой корочки можно перед тем как ставить круассаны в духовку для выпечки смазать их сверху взбитым яичком. Но на самом деле они хороши сами по себе.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =