??????.??????? Плов на костре


Плов на костре


Плов из баранины

Плов из баранины

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак»и крупяная часть. Зирвак — это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Для приготовления плова очень важен выбор посуды, обычно используют чугунный казан.

Ингредиенты для приготовления плова

Ингредиенты для приготовления плова

Для приготовления понадобилось:

           — Мясо — баранина — 2 кг.
           — Рис — 2 кг.
           — Морковь — 8 шт.
           — Лук — 8 шт.
           — Томатное пюре (тертый помидор) — 1 литр.
           — Масло растительное — 200 гр.
           — Соль — 3 ст. ложки
           — Специи (зира, барбарис, куркума, паприка, перец) — 5 ст.л.

Костер под установку казана

Костер под установку казана

Разводим костер под установку казана, для этого можно использовать массу приспособлений, начиная от кирпичиков с мангалом, заканчивая хитроумными приспособлениями, как на фото.

Казан

Устанавливаем казан на огонь, и хорошенько его прокаливаем.

Казан

В раскаленный казан добавляем растительное масло, примерно грамм 200. Но будьте осторожны, чтобы пламя огня не соприкоснулось с маслом, иначе все содержимое казана у вас вспыхнет огнем.

Баранина для плова

Баранина для плова

Мясо — баранину нарезаем крупными кусками, не утруждайтесь его отбирать от жира, ведь в этом и есть весь сок плова. Мясо можно использовать как свежее, так и замороженное.

Выкладываем мясо в раскаленный казан с маслом и начинаем его обжаривать

Выкладываем мясо в раскаленный казан с маслом и начинаем его обжаривать

Выкладываем мясо в раскаленный казан с маслом и начинаем его обжаривать постоянно перемешивая, дабы мясо не подгорело, а жирок начал плавиться.

Нарезаем лук и морковку крупными кусочками

Пока мясо в казане обжаривается нарезаем лук и морковку крупными кусочками.

Засыпаем в казан лук

Засыпаем в казан лук

В обжаренное мясо засыпаем лук, и обжариваем его вместе с мясо примерно 3-5 минут.

Засыпаем в казан морковь

После того как лук с мясом немного обжарились, засыпаем в казан морковь, и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить минут 5-7. Помешивая.

Томат для плова

Томат для плова

Как только морковка в казане подрумянилась, добавляем протертый помидор, помидоров в протертом виде должно быть около 1 литра. Все перемешать и потушить минут 5.

Добавляем воду

Добавляем воду

В полученную массу из мяса, лука, моркови и томатного пюре добавляем 3 литра воды.

Добавляем приправу для плова

Добавляем приправу для плова

После того как вода начнет закипать, добавляем специи. Чаще всего это ассорти из зиры, барбариса, куркумы и паприки. Продавцы приправ на продовольственных рынка частенько делают на глазок подобную смесь трав и специй и называют ее просто «Приправа для плова».

Бульон

Бульон

Хорошенько все провариваем, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело к казану. Варим примерно минут 15.

Рис засыпаем в казан

Пока бульон варится промываем рис, после чего его засыпаем в казан и все хорошенько перемешав продолжаем варить, пока рис не проварится и вся лишняя вода не выкипит.

Плов из баранины

Плов из баранины

Готовый плов перемешиваем выкладываем на блюдо сверху украшая мясом.

Наш плов готов!!!!!

Время приготовления: 1 час 50 минут

Совет: перед подачей на стол, переложите плов на блюдо и подавайте с горячим зеленым либо черным чаем.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + два =