??????.??????? Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом


Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец — блюдо молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом а иногда и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Фаршированный перец — это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные перцы протушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика «домашние рецепты»:

Ингредиенты для фаршированных перцев

Ингредиенты для фаршированных перцев

Для приготовления мне понадобилось:

            — Мясной фарш (свинина + говядина) — 1 кг.
            — Рис длиннозерновой — 150 гр.
            — Яйца — 2 шт.
            — Лук репчатый — 2 шт.
            — Зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) — по среднему пучку
            — Перец болгарский — 15 шт. (среднего размера)
            — Вода — 1.5 литра
            — Томатная паста — 100 гр.
            — Мука — 2 ст.ложки (с горкой)
            — Приправа «Вигетта» — 3 ст. л.
            — Перец черный и соль — по вкусу.

Фарш

Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы. Я сегодня использовала готовый фарш (магазинный) но от этого мои перцы ни чуть не испортились.

Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны. Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш.

Разбиваем 2 куриных яйца.

Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Репчатый лук

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.

В большинстве рецептов указано, что лук необходимо обжаривать, но я считаю — что лишний жир нам не нужен, он (лук) и так хорошо приготовится в процессе тушения перцев.

Зелень

Моем и сушим зелень (петрушку,укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем.

Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся часть приберегаем на подливку.

Болгарский перец

Болгарский перец

Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть перца. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.

Фаршированный перец

В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка в перце будет жестковата.

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).

Соус

Соус

Готовим подливку.

В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.

Я использую готовые тертые помидоры «PROMTO», продаются в магазинах в пачках по 500 грамм. Пачка очень похожа на пакет сока, и состав хороший — помидоры тертые. Натурпродукт, не содержит всяких Е и улучшителей вкуса.

Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы «Вигетта») и варим !!! помешивая!!! подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).

Зелень

Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленный огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилось и протушилось.

Фаршированные перцы готовы!!!!!!!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 6 =