??????.??????? Фаршированные макароны


Фаршированные макароны


Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Я думаю что никого не удивлю, заявив что макароны — это одно из самых распространенных блюд в России, конкуренцию им может составить разве что картофель. Макароны хороши как гарнир к разнообразным горячим блюдам, так и как самостоятельное блюдо.

Но сегодня я хочу остановить свое внимание на макаронных изделиях, невероятное их множество при выборе определенного вида может поставить неискушенного кулинара в тупик: спагетти, вермишель, рожки, перья, лапша, ушки, ракушки; более изощренные виды: пене, капеллини, тальятелле, феттучине, лазанья , фарфалле, равиоли и т.д.

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон с соусом из брокколи, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты :

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон

Для приготовления мне понадобилось:

           — Фарш мясной — 300 гр.
           — Грибы шампиньоны маринованные  — 1 баночка (200 гр.)
           — Брокколи — 500 гр.
           — Сыр — 150 гр.
           — Макароны (ракушки крупные) — 400 гр.
           — Сливки 10 % — 200 гр.
           — Морковь — 1 шт. (средняя)
           — Лук (репчатый) — 1 шт. (средний)
           — Чеснок — 1 зубчик.
           — Масло сливочное — 20 гр.
           — Зелень — 5 гр.
           — Специи — по вкусу.

Макароны

Отвариваем макароны (ракушки).

В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны. Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

Через 8 — 10 минут варки на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, и промываем их холодной водой. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода.

Шампиньоны

Шампиньоны

Открываем баночку с грибами консервным ножом, сливаем всю жидкость (маринад), достаем из нее нарезанные грибы, и отжимаем в их кулаке легкими движениями (осторожнее много сил прикладывать не надо, а то у вас останется в руке одно пюре)))

Грибы выкладываем на доску и шинкуем ножом, мельчить не стоит, в нашем в данном случае нам важен не только их аромат в блюде но и их различимость среди прочих ингредиентов.

Нарезанные грибы пересыпаем в емкость для будущей начинки.

Брокколи

Брокколи

Замороженные брокколи отвариваем в течении 3-5 минут в кипящей слегка подсоленной воде, после чего откидываем их в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость и начинаем нарезать.

Первым делом отделяем соцветия (кудрявые макушки) от ножек. Ножки откладываем в сторонку, они нам пригодятся позже для приготовления соуса.

Отделенные соцветия брокколи шинкуем, добавляем в емкость к грибам.

Фарш

Готовим фарш.

Мясо (свинину и говядину) промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно помещалось в мясорубку. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку, опуская кусочки говядины и свинины по-очереди.
Однако, для облегчения процесса приготовления можно использовать и готовый фарш. Я в данном случае использую именно такой.

На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его. Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.

После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.

После того как фарш остынет добавляем его ко всем ингредиентам для начинки.

Пережарка

поджарка

Приступаем к луку, чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.

Чистим морковку, и натираем ее на крупной терке.

На хорошо прогретую сковородку, добавляем 2 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.

После чего убавляем огонь до минимума и засыпаем в нее нарезанный лук и натертую морковь и начинаем тушить примерно минут 5., пока лук не позолотеет, а морковка из ярко рыжей не станет более бледной.
После остывания поджарки добавляем ее в емкость ко всем ингредиентам для начинки.

Сыр

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра не имеет особого значения, я обычно использую более дешевые сорта сыра, такие как «Костромской» или «Российский». Единственное советую выбирать острые сорта.

Сыр также добавляем в емкость ко всем ингредиентам для начинки.

Начинка для фаршированных макарон

Начинка для фаршированных макарон

Все ингредиенты ( нарезанные грибы, нарезанные соцветия брокколи, обжаренный фарш, поджарку и натертый сыр)хорошо перемешиваем до однородной массы.

Полученную смесь солить и перчить не стоит, так как мы солили и перчили фарш, да и натерты сыр тоже в процессе приготовления добавит своей солености и остроты.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Отваренные и остуженные макароны фаршируем полученной смесью — начинкой.

Кладем ракушку на ладонь, и аккуратно, чтобы не повредить целостность макаронины, чайной ложечкой закладываем в нее начинку, достаточно плотно и с небольшой горочкой (возвышенностью) сверху.

Если же макаронина повреждена и имеет трещину, то ничего страшного, ее тоже можно использовать, из-за консистенции начинки она при запекании не должна вылиться или высыпаться наружу.

Фаршированные макароны выкладываем в глубокий противень,для дальнейшего запекания.

Сливки с маслом

Сливки с маслом

Готовим соус (подливку).

Для этого прогреваем сотейник либо небольшую кастрюльку, выливаем в нее 1 пакетик 10% сливок (200 гр.) и начинаем их прогревать, добавляем в сливки кусочек сливочного масла (20 гр.) и растапливаем его. Добавляем одну дольку чеснока (выдавленную через чеснокодавку, можно мелко нашинкованную ножом)

После добавляем 1 ч.л. (можно больше — можно меньше — по вкусу) сухие специи (также на ваш выбор, я предпочитаю при приготовлении макаронных изделий добавлять специи «Итальянские травы»), и все хорошо перемешиваем и немного остужаем, чтоб не обжигали.

Теперь дошло время до наших, отложенных ранее отваренных ножек брокколи. Их необходимо пропустить через блендер и добавить постепенно в них сливки с растопленным маслом и все взбиваем до однородной кремообразной массы.

В случае если у вас нет блендера, то ножки брокколи можно натереть на самой мелкой терки и взбить миксером вместе со сливками и маслом. Уж миксер-то наверняка должен иметься)))), Но если вдруг и миксера не будет под рукой то взбивать придется в ручную либо венчиком для взбивания либо просто вилкой.

Фаршированные макароны

Выложенные на противень фаршированные макароны равномерно заливаем приготовленной подливкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированные макароны

Запекаем в духовке при температуре 170 — 200 градусов фаршированные макароны примерно минут 10-15, чтобы весь сыр в начинке расплавился и наверху начала образовываться румяная корочка.

Фаршированные макароны готовы!!!!!!!

Время приготовления: 1 часа 15 минут

Совет: Подавать на стол в теплом виде,выложив сначала ракушки, а после полив соусом из брокколи и украсив листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + семь =