??????.??????? Запеченная рыба в духовке — рецепт с фото


Запеченная рыба в духовке — рецепт с фото


Запеченная рыба

Рыба и морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому рыбные блюда готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются.

Кроме того рыбная кухня низкокаллорийная. Запеченная рыба под сливочным соусом легко готовиться, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная.

Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовиться и подходит практически к любому гарниру.

Вот мой рецепт приготовления, из семейного блокнотика «домашние рецепты»:

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы

Для приготовления мне понадобилось:

          — Рыбное филе (хек, окунь, треска, другая любая рыба) — 700 гр.
          — Лук репчатый — 1 шт. (большая)
          — Сыр — 200 гр.
          — Зелень — 50 гр.
          — Сливки — 300 гр.
          — Масло оливковое — 1 ч. ложка
          — Лимонный сок — 1 ч. ложка
          — Специи (перец, соль, розмарин, паприка, и т.д.)- 2 ч. ложки

Рыба

Рыбное филе разморозить и промыть под проточной водой, нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить немного специй (по вкусу), добавить 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку лимонного сока. Лимонный сок можно использовать как концентрированный, так и из свежего лимона. Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Рыба

Замаринованное рыбное филе аккуратно разложить на противень, чтобы получилось минимум пространства между кусочками. Оставшийся сок после маринования также вылить в противень.

Лук

Репчатый лук помыть, почистить и порезать тонкими полукольцами.

Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего режим.

В большинстве рецептов указано, что лук необходимо обжаривать, но я считаю — что лишний жир нам не нужен, он (лук) и так хорошо приготовится в процессе запекания.

Лук

Нарезанный полукольца лука выкладываем аккуратным слоем поверх рыбного филе, разделяя его на перышки.

Сыр

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра не имеет особого значения, я обычно использую более дешевые сорта сыра, такие как «Костромской» или «Российский». Единственное советую выбирать острые сорта.

Петрушка и укроп

Зелень промываем, просушиваем на полотенце, и мелко нарезаем. Я обычно использую петрушку, укроп и листья сельдерея, этот список можно по желаю расширить, а можно и вообще исключить,но с зеленью получается гораздо ароматнее.

Сыр и зелень

Нарезанную зелени перемешиваем с сыром и заливаем 10% сливками.

Соус для приготовления запеченной рыбы

Все (сыр, зелень и сливки) перемешиваем, добавляем еще немного приправ. Но будьте осторожны, соус подсаливать не стоит, т.к. мы солили рыбу и велика вероятность пересола.

Соус

Полученным соусом аккуратно заливаем рыбу с луком, разравниваем равномерно сыр по поверхности всего противня.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем примерно около 30 минут, чтобы сливки немного выпарились, а сыр зарумянился и образовал нежную корочку.

Запеченная рыба готова!!!!!!!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Совет: в качестве гарнира можно использовать разнообразные блюда на ваш вкус: овощи, картофель, рис, макароны,…

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =