Домашние рецепты которые мы готовим дома

Бутерброды со шпротами

Опубликовано 27 Дек 2010. Автор: Анюта

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Эти замечательные бутерброды хороши любому столу, как к праздничному, так к дачному и к повседневному. Друзья обожают их поглощать на пивных вечеринках. А так как они просты и быстры в приготовлении, я могу по праву их назвать одним из излюбленных и наиболее частых в приготовлении блюд. И что самое невероятное они ( бутерброды со шпротами) никогда не надоедают)))

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами много, основное их составляющее конечно же: обжаренный хлеб, и копченые консервированные шпроты. А дальше уж как разыграется фантазия...,кто-то предпочитает на белом хлебе, кто - то на черном, кто - то с чесноком, кто - то без, кто - то с майонезом, кто - то без, и т.д.

Мы готовим дома из черного хлеба, с добавлением чеснока и  майонеза. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Для приготовления мне понадобилось:

1. Хлеб черный - 1/2 буханки

2. Шпроты копченые в масле - 1 банка

3. Чеснок - 4 зубчика

4. Масло растительное - 100 гр.

5.  Майонез - 15 гр.

Черный хлеб

Черный хлеб

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см.

Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.

Хлеб лучше всего использовать "вчерашний", тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать.

Гренки

Гренки

Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.

Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.

Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.

Пока гренки стынут, чистим чеснок.

Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.

Гренки с майонезом

Гренки с майонезом

Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там "мальков", то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе "69"0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Наши бутерброды со шпротами готовы!!!!!

Время приготовления: 15 минут

Совет: если вы собираетесь подавать бутерброды со шпротами к праздничному столу, то их можно украсить нарезанными колечками маринованного огурца, также листиками зелени (петрушки или укропа), а можно и дольками помидора, одним словом - фантазируйте.

Приятного аппетита!


Трекбек: трекбек со своего сайта.

4 на «Бутерброды со шпротами»

  1. Pion2er пишет:

    Клево!

  2. Анюта пишет:

    Спасибо;)

  3. Екатерина пишет:

    Зачем жарить хлеб на масле? Ведь можно без лишнего жира поджарить его в тостере! И так же вкусно получится, но менее жирно!

  4. Панда пишет:

    Екатерина, не у всех есть тостеры….Автору спасибо большое за рецепт.



Ваш отзыв



Стряпуха | Страничка о еде