??????.??????? Суп с фрикадельками из говяжьего фарша


Суп с фрикадельками из говяжьего фарша


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вот только недавно вспомнила что мои родители меня кормили столь замечательным супчиком. И сегодня решила порадовать им своих домочадцев и вас заодно.

Суп с фрикадельками — это пожалуй один из самых быстрых супов в приготовлении.

Фрикадельки — это шарики из фарша. Для приготовления фрикаделек используют как мясной фарш так и рыбный. Старайтесь делать фрикадельки одинакового размера.

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления супа с фрикадельками из говядины, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Для приготовления мне понадобилось:

            — Мясо говядина — 300 гр.
            — Картофель — 5 шт.
            — Морковь — 1 шт.
            — Лук — 1 шт.
            — Зелень — 20 гр.
            — Сметана — 200 гр.
            — Масло растительное — 1 ст. л.
            — Специи — соль, перец, лавровый лист.

Картофель

Чистим и нарезаем кубиками 1х1 сантиметров картошку (можно конечно и кусочками и брусочками — на вкусовые качества никак не влияет). Отправляем ее в кастрюлю в кипящую воду вариться.

Морковь

Моем, чистим и натираем на крупной терке морковку.

Лук

Лук сначала чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится). Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды (говорят что после этой процедуры, при нарезке лука не щипет глаза). После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30)  нарезаем его на небольшие кусочки.

Пережарка

Разогреваем сковородку, добавляем в нее 1 ст. ложку растительного масла, прогреваем и засыпаем в нее натертую морковку и нарезанный лук, уменьшаем огонь почти до минимума, и периодически помешивая  пережариваем содержимое (примерно минут 5).

После того, как поджарка приготовиться пересыпаем ее в кастрюлю и варим вместе с картошкой.

Фарш

Готовим фарш. Мясо (говядину) промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно помещалось в мясорубку. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.

Однако, для облегчения процесса приготовления можно использовать и готовый фарш.

Я в данном случае использую именно такой.

Солим его (1 ч.л.) и перчим (0.5 ч.л.) и перемешиваем.

Тефтели

Из фарша катаем маленькие фрикадельки.

Для этого — чайной ложечкой зацепляем фарш и кладем его в ладошку (руки лучше намочить, чтобы фарш не прилипал к рукам), после чего скатываем в шарик между ладошками.

Накрученные фрикадельки выкладываем на поднос. Как только все накатаем, начинаем перекладывать из по одной в кастрюлю в кипящую воду. и продолжаем все варить примерно минут 20.

Зелень

Пока фрикадельки провариваются, нарезаем зелень :укроп, петрушку, кинзу и т.д. на ваш вкус.

Как только фрикадельки приготовятся, а это занимает примерно 20 минут, засыпаем в кастрюлю зелень, уменьшаем огонь до минимума и варим суп еще минуты 3.

Засыпаем 3-5 листиков сушеного лаврового листа.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Выключаем плиту, пробуем суп по солености, при необходимости досаливаем, все хорошо перемешиваем, и накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.

Суп готов!

Время приготовления: 40 минут

Совет: перед подачей на стол, положить в каждую тарелку по ложечке сметаны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




1 комментарий

  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =