??????.??????? Жареная картошка с салом


Жареная картошка с салом


Жареная картошка

Жареная картошка

Наверное не найдется ни одного человека, кто бы не любил жареную картошку. Жареная картошка, наверное, самое народное блюдо. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Проще и вкуснее блюда трудно придумать. Жареная картошка очень хорошо сочетается с практически любым мясным или рыбным блюдом.

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления жареной картошки на сале, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты, правда это мега калорийно, но невероятно вкусно:

Ингредиенты для жареной картошки

Ингредиенты для жареной картошки

Для приготовления мне понадобилось:

           — Картошка — 8 — 10 шт.
           — Лук — 1 шт. (большая)
           — Сало соленое свиное — 30 гр.
           — Масло растительное — 4 ст.л.
           — Соль — 1 ч.л.

Сало

Сало

Соленое свиное сало нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку необходимо отрезать, так как она достаточно часто бываем грубой, и после жарки вообще станет жесткой, и ее будет тяжело разжевывать, тем самым вы не получите запланированного удовольствия от готового блюда.

Картошка

Картошку моем, чистим и нарезаем на брусочки средней толщины. Будьте с нарезкой аккуратны, ведь если вы нарежете картошку слишком толсто, то она будет долго прожариваться и велика вероятность что внутри может все таки оказаться сыровата. А если же слишком тонко, то она может развалится в процессе жарки.

Лук

Лук сначала чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится). Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды (говорят что после этой процедуры, при нарезке лука не щипет глаза). После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30)  нарезаем его на небольшие кусочки.

Сало

На раскаленную сковороду поместите нарезанное  сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты.

Как только сало растопится и подрумянится, добавляем на сковородку 4 столовых ложки растительного масла, и распределяем его по всей поверхности сковородки.

Картошка

Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Картошка с луком

Как только одна часть(нижняя) картошки поджарилась, переверните ее лопаткой на другую и засыпьте лук, после чего убавьте огонь и продолжайте жарить картошку еще 5-7 минут, после чего посолите ее и равномерно перемешайте ее с луком, накройте крышкой, и продолжайте жарить еще 5 минут.

Жареная картошка

Жареная картошка

По истечении 5-ти минут жарки картошки под крышкой, раскройте ее, еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не повредить брусочки картошки, и жарьте еще минут 5 уже не накрывая крышкой.

Жареная картошка с салом готова!!!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 голосов, оценка: 4,11 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − семь =