??????.??????? Рыбные котлеты


Рыбные котлеты


Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Основополагающем звеном любых котлет является фарш.

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут изменятся не только дополнительные ингредиенты, но и основные. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются.

Так вот, сегодня я хочу Вам предложить рецепт приготовления рыбных котлет, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для рыбных котлет

Ингредиенты для рыбных котлет

Для приготовления мне понадобилось:

            — Филе рыбы — 500 гр.
            — Хлеб белый — 200 гр.
            — Молоко — 100 гр.
            — Лук репчатый — 1 шт.
            — Мука — 200 гр.
            — Яйцо — 2 шт.
            — Масло растительное — 150 гр.

Рыба

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.

Сорт рыбы для приготовления рыбных котлет не принципиален, можно использовать рыбу разных сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как все остальные ингредиенты останутся теми же.

Однако если вы используете готовое замороженное филе, то его необходимо сначала разморозить, а потом отжать от лишней жидкости.

Рыбный фарш

Рыбный фарш

Подготовленные нарезанные кусочки рыбы прокручиваем через мясорубку. Насадку для размера ширины фарша лучше использовать крупную. Так рыбный фарш немного сохранит свою зернистость, а если прокрутить через мелкую насадку, то у вас уже получится не фарш, а пюре, и возможно будет из этого приготовить уже не котлеты, а исключительно оладьи.

Но у нас сегодня котлеты!!!

Рыбный фарш с яйцом

В рыбный фарш добавляем 2 куриных яйца.

Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

Хлеб и молоко

Белый хлеб крошим на небольшие кусочки в глубокую миску (лучше использовать горбушки) и заливаем 100 граммами молока, комнатной температуры, и настаиваем.

После того как хлеб набухнет от молока, пропускаем его через мясорубку и перемешиваем его с рыбным фаршем и яйцом.

Лук

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. После чего добавляем к остальному фаршу.

Солим, примерно 1 чайную ложку, и перчим — на кончике чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем.

Мука

В глубокую тарелку насыпаем муку, она понадобится для панировки (обваливания котлет). Кто любит котлеты с более хрустящей корочкой могут заменить муку на панировочные сухари.

Котлета

Формируем из приготовленного фарша котлетки, обваливая каждую в панировке. Маленький секрет, чтобы мясо не прилипала к рукам, перед лепкой каждой котлеты, руки необходимо смачивать в холодной воде.

Котлета

Котлета

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем котлеты, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем котлеты.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Обжариваем котлеты с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут.

Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках. После того как котлеты подрумянились, добавляем в сковородку 2 столовые ложки кипяченой воды и накрываем ее крышкой, делаем маленький огонь и распариваем котлеты примерно 10 минут.

Рыбные котлеты

Готовые котлеты выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные котлеты, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Рыбные котлеты готовы!!!!!

Время приготовления: 35 минут

Совет: Готовые котлеты не советую оставлять в сковороде, т.к. после жарки нескольких партий, там накапливается много жира.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =