??????.??????? Уха из головы семги


Уха из головы семги


Уха

Уха

Уха – одно из самых древних русских жидких блюд.

Конечно по классике уху лучше готовить на берегу водоема на костре в котелке из свежей, только что пойманной, рыбы, но это будет летом, а сейчас хочу поделится способом приготовления ухи в домашних условиях.

Я думаю не для кого не будет секретом, что основным ингредиентом для ухи является рыба, и как раз от сорта рыбы и существуют разновидности ухи: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т. п. Также есть различия ухи исходя из дополнительных ингредиентов, например «казачья» уха — она готовится с томатами и «охотничья» — куда кладется крупа — рис или пшено.

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления ухи из головы семги, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для ухи

Ингредиенты для ухи

Для приготовления мне понадобилось:

            — Семга — голова — 1 шт.
            — Картошка — 3 шт.
            — Морковь — 2 шт.
            — Лук — 1 шт.
            — Вода — 3 литра
            — Соль — 2 ч.л.
            — Перец черный горошком — 8 шт.
            — Лавровый лист — 5шт.

Голова семги

Голова семги

На небольшую кастрюлю, трехлитровую, нам понадобится одна голова семги (не замороженная, а охлажденная). Если же вы желаете сварить уху в большем объеме, то тогда можно добавить еще хвост семги и плавники. Нужно использовать их, а не тушку, иначе уха будет слишком жирная.

Голову промываем под проточной теплой водой, очищаем от чешуи, и обязательно вырезаем жабры. после чего голову еще раз промываем.

Жабры крепятся в двух местах и их элементарно можно подрезать кухонными ножницами. А удаляют жабры из-за того, что они придают горечь и противный запах блюду. А еще в жабрах скапливаются разные вредности, которым совсем не место в тарелке.

Голова семги

Кладем обработанную голову в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и начинаем варить. После закипания при варке будет образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать шумовкой. Это необходимо для того чтобы бульон получился чистый и прозрачный.

После того как голова покипит минут пять, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и продолжаем все варить примерно 30-40 минут, чтобы рыба «отдала» весь вкус и аромат бульону.

Картошка

Пока голова варится —  моем, чистим и нарезаем картошку. Картошку можно нарезать и кусочками и брусочками — на вкусовые качества никак не влияет.

Морковь

Моем, чистим и шинкуем морковь. Морковку можно нарезать средними брусочками, а можно и полукольцами, это не принципиально.

А вот натирать на терке я бы не советовала. Ведь нарезанная морковка будет смотреться в ухе гораздо лучше, и вид готовой ухи будет максимально приближен к ухе приготовленной на природе. Ведь в поход или на рыбалку вы же не потащите с собой терку и морковку будете шинковать ножом.

Лук

Моем, чистим лук, и нарезаем его крупными полукольцами. Обдавать кипятком лук не обязательно, так как нарезка его у вас не должна занять много времени, и соответственно вы не должны успеть расплакаться).

Голова семги

Через 30-40 минут варки головы, достаем ее из бульона на тарелку и оставляем остужаться, чтобы потом отделить вареную мякоть рыбы от костей.

Готовый бульон не убираем с огня и продолжаем варить на среднем огне засыпав в него все нарезанные ранее ингредиенты (картошку, морковку и лук).

Спустя десять минут варки овощей в бульоне добавляем в него 2 чайных (без горки) ложки соли и лавровый лист и продолжаем варить до готовности овощей.

Семга

Пока овощи варятся обираем вареную голову. Отделяем мякоть рыбы от костей. Крупные кусочки рыбы руками разделяем на более мелкие, резать рыбу не придется так как она хорошо проварена и будет легко разделяться на волокна.

Уха

Уха

Мякоть рыбы добавляем в бульон к уже сваренным овощам, все перемешиваем, варим еще 5 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.

Уха готова!!!!!!!

Время приготовления: 60 минут.

Совет: подавать на стол положив в каждую тарелку немного мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 1,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − один =