??????.??????? Куриные грудки в сливочном соусе


Куриные грудки в сливочном соусе


Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной.

Однако на мое высказывание у Вас, наверняка, придет в голову крылатое выражение:

— Вы не любите кошек??????
— Вы просто не умеете их готовить…))))

Так же и про грудки, что бы не упасть в грязь лицом, скажу…., у меня есть в запасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными.

Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе

Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе

Для приготовления мне понадобилось:

           — Куриные грудки — 2 шт. (от одной курицы)
           — Помидоры — 2 шт.
           — Чеснок — 4 зубчика
           — Шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (250 гр.)
           — Сливки 22 % — 300 гр.
           — Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) — 30 гр.
           — Масло оливковое — 6 ст.л.
           — Специи (соль+ перец+…например «Итальянские травы») — по вкусу
           — Спагетти (на гарнир) — 1 пачка.

Куриные грудки

Куриные грудки

При выборе куриных грудок у вас могут возникнуть затруднения, что же выбрать: грудки на кости и кожицей, или же без кости, в магазинах они чаше всего называются — куриное филе. Тут уже решать вам, в зависимости от количества денег в кошельке, филе на порядок дороже, а также наличием свободного времени, ведь при приготовлении грудок на кости, вам придется затратить больше времени на их обработку.

Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы.

Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.

Куриные грудки

На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л.  оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.

Помидоры

Пока грудки обжариваются займемся помидорами.

Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать «попки».

Куриные грудки

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.

Чеснок

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Куриные грудки

Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.

Куриные грудки

Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки — 22%, что-то среднее.

После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.

Зелень

Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)

Куриные грудки в сливочном соусе

По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы «Итальянские травы», все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.

Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =