Куриные окорочка в духовке | Вкусные кулинарные рецепты которые готовим дома


Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка  — одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии  были приблизительно такими))))

Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для куриных окорочков

Ингредиенты для куриных окорочков

Для приготовления мне понадобилось:

            — Бедра куриные — 12 шт. (можно 6 окорочков)
            — Майонез — 200 гр.
            — Сыр — 250 гр.
            — Чеснок — 4 зубчика
            — Зелень (петрушка + укроп) — 30 гр.
            — Соль — 1 ч.л.
            — Перец черный — 1 ч.л.

Куриные окорочка

Итак, давайте для начала разберемся из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться.

В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков, голени оставила для приготовления другого блюда (- какого? — это пока секрет))) … другого…. скоро порадую))))

Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо — выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить их в духовку и готово.

Но нет — мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги)))

Майонез

Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.

Зелень

Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.

Сыр (250 гр. — самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через давилку для чеснока.

Куриные окорочка

Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.

Куриные окорочка

Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.

Куриные окорочка в духовке

Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Куриные окорочка в духовке готовы!

Время приготовления: 50 минут

Совет: куриные окорочка хороши с любым гарниром. Предлагаю Вам также попробовать курицу жареную на сковородке по моему рецепту. Рецепт приготовления здесь.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Загрузка...




Читайте также:

комментариев 5

  1. Виталий:

    Спасибо большое за этот замечательный рецепт

  2. Элина:

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  3. Аноним:

    Обьеденья

  4. Элина:

    Очень вкусно.Я кожу убирала. А можно вместо майонеза кефир положить?

  5. admin:

    Добрый день! Конечно можно, но кефир не жирный, да еще без шкурки мне кажется будет суховато.Может кто так делал меня поправит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.