Домашние рецепты которые мы готовим дома

Куриные окорочка в духовке

Опубликовано 21 Фев 2011. Автор: Анюта

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка  - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии  были приблизительно такими))))

Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для куриных окорочков

Ингредиенты для куриных окорочков

Для приготовления мне понадобилось:

1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.

Куриные окорочка

Куриные окорочка

Итак, давайте для начала разберемся из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться.

В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков, голени оставила для приготовления другого блюда (- какого? - это пока секрет))) ... другого.... скоро порадую))))

Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги)))

Майонез

Майонез

Готовим "шубу" для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.

Зелень

Зелень

Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.

Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Куриные окорочка

Куриные окорочка

Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.

Куриные окорочка

Куриные окорочка

Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Куриные окорочка в духовке готовы!!!!!

Время приготовления: 50 минут

Совет: куриные окорочка хороши с любым гарниром. Предлагаю Вам также попробовать курицу жареную на сковородке по моему рецепту. Рецепт приготовления здесь.

Приятного аппетита!


Трекбек: трекбек со своего сайта.

110 на «Куриные окорочка в духовке»

  1. Надежда пишет:

    Спасибо за рецепт!))Не нарадуюсь никак)Какой там гарнир,муж так увлекся курицей,что он до него просто не дошёл))))Вообще люблю готовить именно курицу)Кстати делаю как Мишаня,если эта смесь запекается под кожицей,это прямо нечто)

  2. Ростислав пишет:

    толку восхищаться?
    да вкусно, но до этого рецепта пятилетний ребенок может додуматься а вы как-будто америку открыли

  3. Богдан пишет:

    Дуже класно! Дякую за рецепт!

  4. Анна пишет:

    Супер рецептик! Скажите, а противень нужно смазывать? или фольгу ложить?

  5. luda пишет:

    Приготовлю на ужин, потом отчитаюсь.

  6. luda пишет:

    Получилось отлично, ням-ням-нямочки, вкуснятина. Рекомендую, у меня даже сыночка покушал с большим аппетитом, хотя он мясо вообще практически не ест. Спасибо огромное за рецепт!

  7. Наташа пишет:

    Спасибо за рецептик!

  8. Серёга пишет:

    Спасибо за Рецепт сегодня зделал получилось очень вкусно только смазал протвень а походу смазывать ненадо )они сами жирок пустят ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ))

  9. Аня пишет:

    Сегодня приготовили, окорочка не приготовились, мясо было резиновое. Очень жаль продукты и праздник((

  10. Люба! пишет:

    Знаете, прочитала рецепт, сделала, как написано ! Мясо пошло в духовку, а я занялась делами! В общем-то на завтра на Работу делала! Сил кушать уже не было, но решила попробовать, что получилось! Сейчас закончила есть, не удержалась, пробовать мало ! Нечестно будет не поблагодарить, Автору спасибо, оч вкусно, рецепт отличный! Противень - у меня сковородка - не смазывала ничем! Кстати, у меня там получилась подливка из расплавленного сыра с майонезом! На гарнир рис приготовленный с болгарским перцем, его можно полить, пока подливка горячая ! Ну это кто как любит! Всем приятного аппетита !



Ваш отзыв



Стряпуха | Страничка о еде