Домашние рецепты которые мы готовим дома

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    Куриные окорочка в духовке 3

    Опубликовано 21 Фев 2011. Автор: admin
    Куриные окорочка в духовке

    Куриные окорочка в духовке

    Куриные окорочка  — одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

    Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии  были приблизительно такими))))

    Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

    Ингредиенты для куриных окорочков

    Ингредиенты для куриных окорочков

    Для приготовления мне понадобилось:

    1. Бедра куриные — 12 шт. (можно 6 окорочков)
    2. Майонез — 200 гр.
    3. Сыр — 250 гр.
    4. Чеснок — 4 зубчика
    5. Зелень (петрушка + укроп) — 30 гр.
    6. Соль — 1 ч.л.
    7. Перец черный — 1 ч.л.

    Куриные окорочка

    Итак, давайте для начала разберемся из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться.

    В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков, голени оставила для приготовления другого блюда (- какого? — это пока секрет))) … другого…. скоро порадую))))

    Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо — выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

    При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

    Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

    В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

    Но нет — мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги)))

    Майонез

    Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

    В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.

    Зелень

    Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.

    Сыр (250 гр. — самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

    Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через давилку для чеснока.

    Куриные окорочка

    Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.

    Куриные окорочка

    Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.

    Куриные окорочка в духовке

    Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

    Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

    О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

    Куриные окорочка в духовке готовы!

    Время приготовления: 50 минут

    Совет: куриные окорочка хороши с любым гарниром. Предлагаю Вам также попробовать курицу жареную на сковородке по моему рецепту. Рецепт приготовления здесь.

    Приятного аппетита!

    3 на «Куриные окорочка в духовке»

    1. Виталий пишет:

      Спасибо большое за этот замечательный рецепт

    2. Элина пишет:

      Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    3. Аноним пишет:

      Обьеденья



    Ваш отзыв




    Стряпуха | Карта сайта | Домашние рецепты © 2012 |