??????.??????? Оладьи из курицы


Оладьи из курицы


Оладья из курицы

Оладья из курицы

Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низко калорийные диетические блюда. Это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты, всего не перечислишь.

Сегодня при приготовление я буду использовать самое легкое мясо курицы — это куриные грудки, но есть  небольшие тонкости))) и готовое блюдо легким и низко калорийным назвать очень сложно. А готовлю я сегодня оладья из курицы — это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.

Вот рецепт приготовления оладьев из курицы, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для оладьев из курицы

Ингредиенты для оладьев из курицы

Для приготовления мне понадобилось:

           — Куриные грудки — 3 шт. (от 3-х куриц)
           — Мука — 3 ст.л.
           — Яйцо — 3 шт.
           — Лук — 2 шт.
           — Майонез — 5 ст. л.
           — Масло растительное — 150 гр.

Куриные грудки

Куриные грудки

Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно отделяем филе от костей. Советую также аккуратно вырезать сухожилия.

Для простоты и быстроты приготовление этих оладье можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам время приготовление примерно в двое.

Куриные грудки

Нарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. В этом и заключается основной секрет этих оладьев, что мясо не прокручиваем через мясорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатся просто куриные котлетки, а у нас по рецепту — оладья)))

Нарезанные грудки

Нарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. Дабы в последствии не получилось слишком солено и остро. Ведь дальше мы будем в них добавлять майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.

Яйцо

В нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавляем 3 куриных яйца.

Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

Майонез

В приготовленный фарш добавляем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.

Так как мясо куриных грудок изначально суховато — майонез придаст оладьям мягкость, нежность, необходимую остроту и соленость.  Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, пока мясо будет мариноваться в майонезе и специях (соль+ перец), займемся луком.

Лук

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. После чего добавляем к остальному фаршу.

Мука

После чего добавляем к фаршу нарезанный лук и добавляем 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. если тесто получится очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Много муки тоже не стоит добавлять, так как после обжарки они получатся суховаты.

Оладья из курицы

Оладья из курицы

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладья, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладья пока они фарш не начнет белеть, а нижняя корочка подрумяниваться.

Оладья из курицы

Обжариваем оладья с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут.

Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках.

Оладья из курицы

Готовые оладья выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные оладья, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Оладья из курицы готовы!!!!!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Оладья их курицы хороши и как самостоятельное блюдо, так и как основное горячее блюдо к любому гарниру. Есть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − пять =