??????.??????? Мясо по французски


Мясо по французски


Мясо по французски

Мясо по французски

Сегодня я хочу Вам рассказать, я думаю, о самом популярном у наших людей блюде — мясо по французски. Наверное все его пробовали? Думаю да,  в гостях на тот или иной праздник,  да и дома мы с Вами его готовим частенько.  Вкусно и не очень дорого,  ведь оно всегда создает на столе что то вроде праздничного настроения.

Я  научилась готовить это блюдо у моего дяди, он как большинство мужчин любит готовить.

Но единственное отличие моего рецепта от рецепта моего дяди, это то что я добавила в него помидоры, так как такое сочетание достаточно часто встречается в различных рецептах. Вот я решила попробовать.

Вот мой рецепт приготовления мяса по французски с шампиньонами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для мяса по французски

Ингредиенты для мяса по французски

Для приготовления мне понадобилось:

             — Мясо (свинина) — 650 гр.
             — Лук репчатый — 3 шт.
             — Грибы (шампиньоны маринованные резанные) — 450 гр.
             — Сыр — 250 гр.
             — Помидоры — 3 шт.
             — Майонез — 350 гр.

Свинина

Свинина

Нарезаем мясо на порционные куски. Толщина кусочка примерно 1 см.

Мясо можно использовать любое, по вашему вкусу. Я предпочитаю готовить из свинины. Любителем пожирнее советую готовить из шейки, кто любит попостнее , то хорошо подойдет корейка либо карбонат.

Моя мама готовила мясо по французски используя в качестве основного ингредиента телятину, получалось очень вкусно и нежно.

Так что все на ваш вкус.

Говядину использовать не советую, так как по мне блюдо получается жестковатым.

Свинина

Нарезанные порционные куски раскладываем на доску и немного, без особого энтузиазма, отбиваем с обоих  молотком для отбивки мяса.

Свинина

Нарезанное и отбитое мясо выкладываем на противень для запекания, немного солим и перчим, только с одной стороны, верхней. Много солить и перчить не нужно, так сыр и майонез тоже добавят блюду свою остроту и соль.

Свинина плюс лук

Лук чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится).

Нарезаем лук крупными полукольцами. Обдавать кипятком лук не обязательно, так как нарезка его у вас не должна занять много времени, и соответственно вы не должны успеть расплакаться).

Нарезанный лук выкладываем на мясо.

Свинина плюс шампиньоны

Свинина плюс шампиньоны

Для слоя из грибов, я использовала резанные маринованные шампиньоны. Для этого из банки нудно слить всю жидкость, грибы отжать руками, и разложить ровным слоем поверх лука.

Свинина плюс сыр

Свинина плюс сыр

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра не имеет особого значения, я обычно использую более дешевые сорта сыра, такие как «Костромской» или «Российский». Единственное советую выбирать острые сорта.

Натертый сыр выкладываем поверх слоя грибов.

Свинина плюс помидоры

Свинина плюс помидоры

Помидоры нарезаем колечками, толщиной примерно 0,5 см. и выкладываем поверх сыра, с учетом один круглешок  помидорки на порционный кусочек мяса.

Свинина плюс майонез

После всего промазываем все равномерно майонезом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку, по стечении 20-30 минут, как корочка начнет поджариваться уменьшите температуру до 120-150 градусов, и продолжайте запекать еще 1 час.

Мясо по французски

Мясо по французски

Наше мясо по французски готово!!!!!

Время приготовления: 1 час 50 минут

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + два =