??????.??????? Стейк из свинины на углях


Стейк из свинины на углях


Стейки на углях

Стейки на углях

В выходные мы ездили  на дачу, ну и как водится решили приготовить шашлычок на углях. Но в процессе обсуждения меню на ужин, было принято решение попробовать приготовить стеки на углях.

Если быть честной мы стейки не готовили ни разу, (Страшновато было испортить кусок свинины, ведь тогда  у нас на ужин были бы только помидоры с луком  но собрав волю в кулак начали приготовление.

Вот что у нас получилось, очень сильно не ругайте.

Вот мой рецепт приготовления стейков на углях, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Свинина

Свинина

Для приготовления мне понадобилось:

           — Мясо (свинина) — 1200 гр.
           — Лук репчатый — 1 шт.
           — Перец молотый.
           — Соль.

Свинина

Кусок свинины нарезаем на стейки примерная толщина где то 2 см.

Свинина

Нарезанные стейки выкладываем на доску, солим и перчим.

Лук

Нарезаем  лук.  Я нарезала полукольцами.

Свинина с луком

Перемешиваем уже перченые и подсоленные стейки с луком и даем настоятся где то около одного час. Или на то время пока у вас будет гореть костер.

Костер

Костер

Разводим костер. Мы жгли березу запах стоял потрясающий. Да и угли после березы как мне показалось получаются очень жаркие.

Угли

Получились прекрасные угли.

Угли

Дальше когда получились угли в достаточном для нас количестве мы положили решетку и дали ей прокалится.

Стейки на углях

Стейки на углях

На раскаленную  решетку выкладываем стейки.  Время которое нужно на обжаривание одной стороны  к сожалению сказать не могу (ведь у всех угли, мангал и жар будут разные).  Надо прислушаться  к своим чувствам.

Стейки на углях

После переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Не перестарайтесь может получится суховато.

Стейки на углях

Наши стейки на углях готовы!

Время приготовления: 20-25 мин.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 8 =