??????.??????? Спагетти с соусом Болоньезе


Спагетти с соусом Болоньезе


Макароны с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Макароны (спагетти) с соусом Болоньзе — это одно из любимейших мною блюд в итальянских ресторанах. Но часто в рестораны не находишься, увы — семейный бюджет не позволяет. Но зачем же экономить на положительных эмоциях? Да   конечно же незачем… тем более что это блюдо не сложно приготовить в домашних условиях, и получится не чем не хуже, а может быть и лучше чем в ресторане, ведь в каждое приготовленное вами собственноручно блюдо, мы вкладываем частичку своей души, а это как известно самый лучший и вкуснейший ингредиент любого блюда.

Вот рецепт приготовления макарон с соусом Болоньезе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для макарон с соусом Болоньезе

Ингредиенты для макарон с соусом Болоньезе

Для приготовления мне понадобилось:

             —  Фарш свино-говяжий — 500 гр.
             —  Томатное пюре — 500 гр.
             —  Макароны (спагетти) — 500 гр.
             —  Сельдерей (листья) — 30 гр.
             —  Базилик — 30 гр.
             —  Чеснок — 5 зубчиков
             —  Масло растительное — 6 ст. л.
             —  Масло оливковое — 3 ст. л.
             —  Соль, перец — по вкусу.

Сельдерей

Сельдерей

Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем. Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.

Базилик

Базилик

Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.

Чеснок

Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.

Соус

На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы). И тушим 5-7 минут.

Соус

В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.

Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.

На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся  симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.

Фарш

На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его. Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.

Фарш

Фарш

Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость. После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.

Макароны

Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))

В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и  2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.

Макароны

Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

Макароны

Через 10 минут варки на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, и промываем их холодной водой. Даем постоять (в дуршлаге),  чтобы слилась лишняя вода.

Макароны с соусом Болоньезе

Макароны с соусом Болоньезе

Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус Болоньезе.

Макароны с соусом Болоньезе

Макароны с соусом Болоньезе

Макароны немного обжариваем на растительном (оливковом)  масле, выкладываем порционно на тарелку и сверху выкладываем соус Болоньезе и подаем на стол.

Макароны с соусом Болоньезе готовы!!!!!

Время приготовления: 35 минут

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 2,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =