??????.??????? Рецепт беляшей с мясом на сковороде


Рецепт беляшей с мясом на сковороде


Беляши

Беляши

Рецепт приготовления беляшей пришел к нам на среднюю полосу из татарской кухни, в прочем как много-много других блюд, и  так уверенно прописался, что мы беляши внесли в свои национальные блюда. По своей сути беляши — это пирожки с мясом и луком из дрожжевого теста жаренные на раскаленном масле.

Существует много нюансов и хитростей приготовления беляшей, и вот вам мой  рецепт приготовления беляшей, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для беляшей

Ингредиенты для беляшей

Для приготовления мне понадобилось:

           — Тесто замороженное дрожжевое для пирожков — 2 пачки
           — Фарш свино-говяжий — 500 гр.
           — Лук репчатый — 5 шт.
           — Масло растительное — 300 гр.
           — Соль — 2 ч.л.
           — Перец черный молотый — 1 ч.л.

Тесто для беляшей

Замороженное тесто выкладываем в глубокую чашу, накрываем  полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Через 3 часа тесто разморозится, подойдет и увеличится в объеме, после чего мы начнем с ним «работать».

Фарш для беляшей

Пока тесто «подходит» начнем готовить начинку для беляшей. Для этого нам понадобится 500 гр. свино-говяжего фарша. Можно купить уже готовый, а можно сделать домашний, для этого вам нужно прокрутить на мясорубке  250 гр. свинины и 250 гр.  говядины и перемешать его. Посолить его и поперчить.

Лук

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Перекручивать в мясорубке не стоит, так как нарезанный лук даст больше сока при обжарке беляшей. А сочные беляши — это именно то,чего мы добиваемся. Чем беляши сочнее, тем нам вкуснее их кушать.

Фарш для беляшей

Нарезанный лук перемешиваем с посоленным и поперченным фаршем до однородной массы.

Фарш для беляшей

Перемешанный фарш оставляем насыщаться кислородом, для этого мы мы его периодически перемешиваем и «отбиваем». Для того чтобы отбить фарш, его (весь) нужно взять в руки ( в ладоши) поднять сантиметров на 15-20 от емкости в корой он находится, и с размаху кинуть  в нее, и так повторить 2 — 3  раза. При данной процедуре: во — первых — он(фарш) лучше промаринуется, во — вторых — насытится кислородом, и не будет «резиновым».

Тесто для беляшей

«Подошедшее» тесто перемешиваем в один ком, отбиваем его, по аналогии с фаршем. Предварительно стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола.

Тесто для беляшей

Тесто нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек должен быть такой величины, чтобы поместиться в полузакрытую ладошку.

Тесто для беляшей

Каждый  кусочек теста намного раскатываем, толщина кусочка должна быть не менее 2 мм. и диаметром не более 6 см.

Беляши

На раскатанное тесто выкладываем примерно одну столовую ложку фарша. Больше класть не стоит, так как при формировании беляша, тесто будет сильно тянутся и рваться, а если тесто прорвется то весь сок беляша вытечет, и он будет прости пирожком, а не беляшом.

Беляши

После того как на раскатанное тесто выложили фарш, закрываем его края, оставляя сердцевину раскрытой. Если тесто не будет склеиваться намочите пальцы, и мокрыми пальцами защипывайте тесто оно будет хорошо склеиваться за счет воды.

Беляши

Налепленные беляши раскладываем на столе присыпанном мукой на расстоянии 1 сантиметра выкладываем налепленные беляши, и оставляем их на 20 минут доходить и подниматься.

Беляши

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, примерно на 1 см.от дна сковороды, доводим его до кипения, и выкладываем в него налепленные беляши, сердцевинкой вниз и обжариваем их под крышкой на протяжении 4-6 минут на среднем огне, до появления зажаренной корочки. Выкладывать их нужно на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга, так как в процессе приготовления они значительно увеличатся в объему.

Беляши

Беляши

После того как беляши обжарили с верхней стороны, переворачиваем их, и обжариваем с другой (под крышкой) на медленном огне доводя до полного приготовления, примерно 7 — 10 минут.

Беляши

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем близким и родным с горячим чаем!

Беляши готовы!!!!!

Время приготовления: 3 часа 25 минут

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + семнадцать =