Домашние рецепты которые мы готовим дома

Стейки из свинины на сковороде

Опубликовано 18 Июн 2012. Автор: Анюта

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.
Стейк из свинины - это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Для приготовления мне понадобилось:

1. Свиная шейка - 500 гр.

2. Соль - 2 ст.л.

3. Перец черный молотый - 1 ст. л.

4. Масло растительное

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 - 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень  внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызгов, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо  само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

Стейки из свинины на сковороде готовы!!!!!

Время приготовления: 15 - 20 минут

Приятного аппетита!


Трекбек: трекбек со своего сайта.

8 на «Стейки из свинины на сковороде»

  1. Сергей пишет:

    Шикарный рецепт! Просто и быстро=)

  2. Виталий пишет:

    супер!!! Готовил уже дважды.И сегодня на новый год.

  3. Вовочка пишет:

    Действительно в простоте сила!

  4. лиза пишет:

    Спасибо огромное за рецепт) великолепно получилось!!! Отлично! И фото хорошие))) просто шик!

  5. ирина пишет:

    Спасибо огромное, раньше никогда не получалось сделать настоящий стейк,мой мужчина покорен окончательно и бесповоротно, действительно, путь к сердцу мужчины…..)))))))))

  6. Evgen пишет:

    Ну это хороший рецепт только это не стейки, это или отбивная или просто жареное мясо.

  7. Сергей пишет:

    Рецепт? Какой это нафиг рецепт. Вы еще диссертацию напишите для даунов, на тему как имея кусок мяса и сковородку его пожарить.

  8. Фёдор пишет:

    Мне кажется это лучше готовить на улице - в частном доме или на природе, бросил мясо на сковородку и бежать как можно дальше…



Ваш отзыв



Стряпуха | Страничка о еде