Домашние рецепты которые мы готовим дома

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 3,00 из 5)

    Стейки из свинины на сковороде 0

    Опубликовано 18 Июн 2012. Автор: admin
    Стейки из свинины

    Стейки из свинины

    Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

    Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

    Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

    Стейки из свинины

    Для приготовления мне понадобилось:

    1. Свиная шейка — 500 гр.
    2. Соль — 2 ст.л.
    3. Перец черный молотый — 1 ст. л.
    4. Масло растительное

    Стейки из свинины

    Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

    Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

    Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

    Стейки из свинины

    Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

    Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

    Стейки из свинины

    Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень  внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

    Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

    Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

    Стейки из свинины

    После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Стейки из свинины

    Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо  само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

    Стейки из свинины на сковороде готовы!!!!!

    Время приготовления: 15 — 20 минут

    Приятного аппетита!

    Ваш отзыв




    Стряпуха | Карта сайта | Домашние рецепты © 2012 |