??????.??????? Куриные сердца


Куриные сердца


Куриные сердца

Куриные сердца

Многие люди достаточно предвзято относятся к употреблению в пищу потрохов, однако стоит им попробовать вкусно приготовленную печенку, или печеночные оладьи, или куриные сердечки, как все меняется в их мировоззрении. Не буду скрывать -я одна из них))) Теперь это одни из основных блюд на нашей кухне.

Вот мой рецепт приготовления куриных сердец , который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Куриные сердца

Для приготовления мне понадобилось:

           — Куриные сердца — 1 кг.
           — Лук репчатый — 3 шт.
           — Сметана — 5 ст. л.
           — Мало растительное — 5 ст. л.
           — Соль + перец — по вкусу.

Куриные сердца

Куриные сердца промыть, отрезать клапаны и жилки, после чего сердца разрезать пополам и удалить запекшуюся кровь.

На сколько мне известно, многие сильно не заморачиваются разделывая сердца, но я вам посоветую поковыряться, позже в готовом блюде вы это обязательно оцените, так как они будут мягкими, не будут горчить и не будет лишних жил которые достаточно тяжело разжевывать.

Куриные сердца

После того как все сердца почистите промойте их еще раз под холодной проточной водой и дать постоять в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Куриные сердца

Разогреваем сковороду,добавляем на нее немного растительного масла и начинаем обжаривать сердца постоянно помешивая их, как только они начнут подрумяниваться можно уменьшить температуру и продолжить жарить сердца. Примерно 10-15 минут.

Лук

Пока сердца жарятся займемся луком.

Лук чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится).Нарезаем лук крупными полукольцами. Обдавать кипятком лук не обязательно, так как нарезка его у вас не должна занять много времени, и соответственно вы не должны успеть расплакаться.

Нарезанный лук обжариваем на отдельной сковородке, в небольшом количестве растительного масла, до появления золотистого цвета.

Куриные сердца

В обжаренные сердца добавляем 5 столовых ложек сметаны средней жирности. Жирность сметаны выбирайте руководствуясь исключительно своим вкусом.

Продолжайте тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 10-15.

Куриные сердца

После того как сердца потушатся минут 10-15 в сметане из можно посолить и поперчить. Хорошо перемешать и продолжить тушить еще 5 — 10 минут.

Куриные сердца

Когда сердца практически готовы добавляем в них предварительно обжаренный лук, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Куриные сердца

Когда блюдо готово его можно перемешать. Ранее лук не перемешивали со сметаной чтобы в процессе приготовления он не «расползся» и не превратился в слизь.

Куриные сердца

Куриные сердца

Куриные сердца в сметане готовы!!!!!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + двенадцать =