??????.??????? Салат «Мимоза» классический с сайрой


Салат «Мимоза» классический с сайрой


Салат Мимоза

Салаты, в состав которых входят различное множество ингредиентов, всегда можно преподнести в угощение гостям. Как в качестве закуски, так и в виде второго блюда. Особое предпочтение хозяйки отдают многослойным салатам. Идеальным примером такой закуски является салат «Мимоза».

Ингредиенты:

          — Рыба консервированная (сайра или любая другая) 1 банка
          — Яйца куриные 6 шт.
          — Морковь 3 шт.
          — Лук репчатый 1 шт.
          — Картофель 4 шт.
          — Майонез
          — Соль

Ингредиенты

Перед тем, как начать готовить этот замечательный салат, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи : морковь и картофель, нужно отварить до состояния готовности. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет приготовить любые овощные культуры, и затратить на этот процесс минимальное количество времени. В каждом доме есть такая техника, как микроволновая печь. Она-то и станет главной героиней.

Приготовление:

1. Нужное количество моркови или картофеля поместить в обычный прозрачный фасовочный пакетик, завязать его на хороший узел и поместить в микроволновую печь на пять минут. Будьте заранее готовы к тому, что пакет надуется до невероятных размеров и даже может перестать вращаться. Ничего страшного! По истечению установленного времени, овощи нужно студить и очистить.

morkov

ochishaem_kartofel

2. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, сразу после кипячения их необходимо поместить в очень холодную воду. После остывания яйца нужно очистить.

ochishaem_yaica

3. Одну среднюю луковицу нужно очистить, нарезать на мелкие кубики и хорошо промыть в холодной воде. Затем в глубокую миску налить крутого кипятка, половину чайной ложки соли, одну ложку чайную сахара и одну треть такой же ложки уксуса. Теперь в эту смесь высыпаем лук и оставляем до того момента, пока вода в миске не остынет.

marinuem_luk

4. Сайра тоже нуждается в подготовке. Консервы нужно открыть, слить половину маринада (он больше не понадобится)и тщательно размять рыбу вилкой.

разминаем сайру

5. Картофель и морковь нужно измельчить на крупной терке.

trem_kartofel

trem_morkov

6. Немного большего труда потребуют яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первую часть, как и овощи, натираем на крупной терке, а вот желтки пропускаем через мелкую терку.

trem_belok

izmelchaem_zheltok

7. Теперь самый ответственный момент. Для основного этапа приготовления салата потребуется глубокая и желательно прозрачная миска. Салат «Мимоза» относится к категории «слойных», поэтому, начинаем выкладывать измельченные ингредиенты в таком порядке. На дно чашки укладываем рыбу.

vikladivaem_ribu

8. Теперь ее нужно промазать тонким слоем майонеза.

promazivaem_ribu_mayonezom

9.Следующим этапом, прямо на майонез укладываем измельченные белки яиц.

vikladivaem_belki

10. Сверху их нужно немного посолить и, также как и рыбу, смазать майонезом.

promazivaem_belki_mayonezom

12. Третий слой — морковный. Ее тоже необходимо подсолить и смазать майонезом. Далее выкладываем лук. Его нужно предварительно отжать от маринада. Как и предыдущие слои, его нужно покрыть тонким слоем самого популярного соуса.

vikladivaem_morkov

12. Пятый слой состоит из картофеля.

vikladivaem_kartofel

13. Его сверху солим и в последний раз мажем майонезом. Шапкой салата становятся желтки. Их не надо ни солить, ни мазать соусом.

vikladivaem_zheltki

Салат «Мимоза» классический готов!!!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − пять =