??????.??????? Постный стол — салат «Цезарь»


Постный стол — салат «Цезарь»


салат «Цезарь»

Соблюдение поста вовсе не означает полное голодание или приготовление кушаний скудного пищевого содержания. Постные блюда отличаются огромным выбором и широким разнообразием используемых в еду продуктов. Рецепт салата «Цезарь» тому прекрасный пример!

Что требуется для постного салата:

        — креветки крупных размеров — 150 граммов
        — салат романо — 100 граммов
        — сухарики — количество подобрать по вкусу
        — редис — 50 граммов

Ингредиенты домашнего соуса «Цезарь»:

          — 10 граммов анчоусов
          — 10 г вустерского соуса
          — 6 граммов сока лимона
          — 400 граммов постного майонеза
          — 6 граммов соуса табаско
          — 35 граммов готовой горчицы
          — масло оливок для обжарки

Одного взгляда на компоненты салата достаточно, чтобы оценить полезные качества этой постной еды. Чего только стоят, к примеру, нежные листья салата романо. Это растение знали еще древние цивилизации. Возможно, тому человечеству не были известны определенные термины, однако ценность содержания в романо витаминной группы A и C, различных микро- и макроэлементов, от этого не уменьшилась и по сей день.

Вернемся к нашему салату. Первоначально приготовим соус «Цезарь». Для этого измельчим блендером анчоусы, добавим остальные компоненты рецепта, хорошо перемешаем ароматный состав.

Креветки обжариваем в масле. Делаем домашние сухарики. Нарезаем тонкими пластами белый хлеб, режем его на маленькие кубики, жарим на сковороде с добавлением масла, пока хлебные квадратики не приобретут красивый румяный вид.

Формирование салата «Цезарь»:

В проточной воде промываем листики салата, обсушиваем, выкладываем к ним приготовленный соус. Хорошо перемешиваем компоненты, после чего располагаем в подготовленной салатной чаше.

Помытые черри разделяем на половинки, располагаем на салате в красивой последовательности. Редис, нарезанный тоненькой соломкой, украсит следующий верхний слой. Обрабатываем майонезом по собственному вкусу. Далее, выложим обжаренные креветки и завершим аппетитное сооружение румяными сухариками.

Получилось очень привлекательное и чрезвычайно полезное блюдо. Его пищевое содержание поддержит организм в дни Великого поста. Достоинства рецепта постного салата Цезарь позволят с успехом включать его и в повседневный целебный рацион.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =