??????.??????? Сочные куриные котлеты


Сочные куриные котлеты


сочные куриные котлеты фото

Сочные куриные котлеты

Привычное и знакомое многим слово «котлета» родилось во Франции. Так называли сочный кусок мяса на кости. Чуть позже «котлета» обрела уже иной смысл: к столу начали подавать необычное блюдо из фарша. Причем для его приготовления использовалась не только говядина, свинина, но и птица или, скажем, рыба. До сих пор детские воспоминания о нежнейших котлетах не дают покоя тысячам мужчин и женщин — повторить кулинарный шедевр удается единицам. А что делать тем, кто спустя много лет, так и не научился готовить? Неужели воспоминания — единственное, что может утешить этих людей? Нет, так дело не пойдет! Справедливости ради, талантливые повара раскрыли рецепт приготовления вкусных котлет из курицы.

Вам понадобится совсем немного, а именно:

        — куриная голень или бедро-1 кг.
        — белый хлеб-200 гр.
        — лук репчатый-1 шт.
        — соль, перец- по вкусу.
        — растительное масло;
        — яйцо-1 шт.
        — мука-200 гр.

Почему для приготовления котлет лучше использовать голень или, например, бедро? Все просто: в течение своей непродолжительной жизни курица пользовалась этими частями тела активнее, чем остальными. Поэтому мясо здесь мягче и сочнее, нежели в области груди. Вернемся к рецепту. Возьмите примерно килограмм куриной голени и срежьте мякоть с костей. Удалите крупные жилы. Кожу мелко нарежьте.

Для котлет используйте немного подсушенный, а не свежий хлеб. Нарежьте его на куски и залейте водой.

хлеб

Затем слейте жидкость и удалите лишнюю влагу. Отжатый хлеб должен составлять примерно треть от количества мяса. Это оптимальное соотношение, при котором не потеряется вкус птицы, а котлеты получатся мягкими. Очистите одну-две луковицы и разрежьте каждую на четыре части.

Положите куриное филе, кожу и хлеб в блендер. Добавьте туда лук, соль и перец. Все хорошо измельчите. Нужно ли добавлять в фарш яйцо? В этом рецепте вполне можно без него обойтись. Яйцо добавляется в фарш в качестве стабилизатора. Например, рыбные котлеты, приготовленные его с использованием, лучше держат форму. Курица богата белком, поэтому дополнительное «укрепление» ей не требуется.

хлеб в блендере

Итак, фарш готов.

фарш готов

Возьмите тарелку и насыпьте в нее немного муки — она понадобится для панировки. Фарш разделите на порционные куски. Каждому придайте форму — делать это лучше мокрыми руками, а затем обваляйте в муке. Предварительно разогрейте сковороду и выкладывайте на нее заготовки котлет. Каждую обжарьте до появления румяной корочки.

котлеты

Кто-то из поваров, придумывая рецепт приготовления котлет, решил добавить к фаршу хлеба. Этот прием позволял использовать прежнее количество мяса, но существенно увеличить объемы производства. К счастью, сочетание ингредиентов получилось настолько удачным, что об экономии уже мало кто вспоминает.

Куриные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 15 =