??????.??????? Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисом


голубцы готовы

Как сделать голубцы с мясом и рисом?

Рецепт приготовления домашних голубцов из куриного фарша и капустных листьев.


Для приготовления голубцов вам понадобится:

      — 800 г куриного или индюшиного филе (в нашем случае 400 г куриного и 300 г индюшиного филе);
      —  стакан (200 г) пропаренного риса;
      — 2 средних капусты;
      — 2 репчатых лука;
       — морковь;
       — 2 яйца;
       — томатная паста – 75 мл;
       — 30% майонез – 50 мл.;
       — 21% сметана – 50 мл;
       — соль и специи.

Время приготовления голубцов – 2,5–3 часа.

Подготовительный процесс:

1. Куриное или индюшиное филе очистить от лишней плёнки.

филе курицы

Порезать и перемолоть на мясорубке.

фарш

2. Рис отварить до полуготовности, охладить.

рис

Смешать 2 яйца, соль, отварной рис и ароматные специи.

3

Всё соединить в однородную массу.

однородная масса

3. Капусту помыть, удалить кочан и плодоножку.

капуста

Положить в кастрюлю с подсоленной водой.

7

После закипания можно снимать верхние листья. Они легко отходят от кочана. Продолжать отделять листья до того времени пока не останутся маленькие возле кочана.

4.Каждый лист разрезать пополам вдоль. Вырезать толстую жилу и отправить на дно кастрюли.

5. Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками,а морковь натереть на тёрке. Овощи подрумянить на растительном масле и протушить с томатной пастой, майонезом и сметаной. Томатно-сметанную заправку посолить и поперчить по вкусу. По необходимости добавить сахар.

Способ приготовления:

1. Капустный лист развернуть. Поместить фарш и аккуратно завернуть в форме конверта. Яйцо скрепит капустный лист изнутри и не даст развернуться голубцу.

2. Каждый голубец завернуть и аккуратно выложить в кастрюлю.

голубцы

3.Голубцы залить томатно-сметанной заправкой, добавить воды.

4. Протомить голубцы на маленьком огне 1–1,5 часа в зависимости от готовности капустного листа.

голубцы готовы (2)

Голубцы готовы. Они прекрасно сочетаются со сметанной или сливками.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =