??????.??????? Рецепт запеченной горбуши в духовке с сыром


Рецепт запеченной горбуши в духовке с сыром


Горбуша, запеченная в сметанном соусе

Горбуша очень полезная рыба семейства лососевых. Она богата белком, Омега 3, витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на наш организм. Употребление этого продукта поможет предотвратить развитие заболеваний сердца, а также сосудов. Горбуша наиболее полезна в отварном или запеченном виде, жареная рыба содержит больше калорий.

Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

          — Филе горбуши-500 гр.
          — Луковица-1 шт.
          — Фасоль стручковая-300 гр.
          — Сыр-100 гр.
          — Соль и специи, перец.
          — Соус соевый.

Разделываем рыбу, отделяем филе, режем его на небольшие кусочки. Филе горбуши хорошо отделяется и содержит мало костей.

Филе горбуши

Выкладываем филе в емкость для запекания.

Филе горбуши 2

Нарезаем лук полукольцами. Посыпаем филе луком. Поливаем соусом.

лук

Вокруг филе выкладываем стручковую фасоль.

foto1

Добавляем в сметану немного воды, соль, перец по вкусу. Поливаем филе рыбы соусом из сметаны.

foto3

Выкладываем порезанные кусочки сыра.

foto2

Ставим в разогретую духовку на 30 минут, устанавливаем 180 градусов. Ароматный запах запеченной рыбы будет символизировать ее готовность.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут, устанавливаем 180 градусов. Ароматный запах запеченной рыбы будет символизировать ее готовность.

Блюдо готово!

Готовую рыбу допустимо спрыснуть свежевыжатым соком лимона. Украсить блюдо можно зеленью, маринованной кукурузой, зеленым горошком, свежими овощами, нарезанным лимоном. В качестве гарнира допустимо использовать рис, картофельное пюре, гречку,овощи. Рыба получается очень вкусной. Горбуша очень полезна для организма, поэтому старайтесь готовить ее как можно чаще. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Ваши гости попросят поделиться рецептом приготовления.

Приятного аппетита!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 8 =