??????.??????? Готовимся к Масленице: блины с маслом и сахаром


Готовимся к Масленице: блины с маслом и сахаром


сладкие блины с маслом и сахаром

Сладкие блины с маслом

Масленица — древний славянский праздник, обряд проводов зимы. Празднования продолжатся одну неделю, перед Великим Постом. По традиции, на Масленицу пекли блины. Их должна уметь готовить любая хозяйка. Чтобы блины получились тонкими и вкусными, необходимо следить за консистенцией теста. В преддверии Масленицы мы расскажем вам, как приготовить такое сладкое блюдо в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

          — Мука-250-350 гр.
          — Молоко-300 мл.
          — Вода-300 мл.
          — Куриные яйца-3 шт.
          — Сливочное и растительное масло.
          — Сахар, соль.
          — Один кусочек сала.

яйца

Чтобы избежать возникновения лишних комочков в тесте, в большую емкость взбейте яйца, добавьте соль, сахар и муку. Затем тщательно взбейте содержимое. Делать это лучше не вилкой, а рукой. Так вы сможете добиться необходимой консистенции и хорошо размешать тесто.

мука

Далее аккуратно вливайте воду и молоко. Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, можно добавить небольшое количество растительного масла.

тесто для блинов

Подготовьте кусочек соленого сала и масло. Разогрейте сковороду и с помощью вилки смажьте ее поверхность маслом. Помните, что вливать тесто на сковороду необходимо только на большом огне. Тесто можно набирать половником либо ложкой. Блины нужно жарить в течение одной-двух минут с обеих сторон. Вместе с этим на плите в отдельной миске растопите сливочное масло, подготовьте сахар.

блины на сковородке

блины готовы

Горячие блины смажьте небольшим количеством масла, а затем посыпьте сахаром. Блины к празднику готовы. Подавать блюдо можно в холодном виде вместе со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Вот еще простые рецепты вкусных блинов на Масленицу:

Блины тонкие на молоке….
Тонкие блины на воде….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =