??????.??????? Пасхальные булочки с начинкой из яблок


Пасхальные булочки с начинкой из яблок


Предлагаю Вам рецепт отличного блюда для Пасхи. Булочки можно кушать и во время Великого Поста. Начинка может быть любая — творог, курага, чернослив. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие продукты:

        — Мука-700 гр.
        — Молоко-400 мл.
        — Масло сливочное-80 гр.
        — Яйцо-3 шт.
        — Дрожжи-10 гр. (1 упаковка)
        — 1/2 чайная ложка соли.
        — Сахар-50 гр.
        — Яблоко-1 шт.

1

В миску насыпаем две столовые ложки муки, добавляем пачку сухих дрожжей и половину от предлагаемого количества сахара.

2

Слегка подогреваем молоко, затем половину выливаем в сухую смесь, приготовленную выше. Хорошенько размешиваем и отправляем в теплое место (например в слегка подогретую духовку) на 20 — 30 минут.

4

Берем муку и просеиваем через сито. Это нужно для того, чтобы мука обогатилась кислородом.

5

Растапливаем масло и даем немного остыть.

7

Слегка взбиваем яйца, часть (1/4 оставляем для смазывания булочек).

8

В это время у нас подошли дрожжи.

дрожжи

Добавляем в чашу к просеянной муке соль, яйца, масло, разведенные дрожжи, оставшееся молоко. Вымешиваем тесто. Помещаем его на час в теплое место.

тесто

Через час достаем тесто, слегка посыпаем его мукой и еще раз вымешиваем в течении 5 минут. Затем опять отправляем настаиваться в теплое место на 30 минут.

12

Нарезаем дольками яблоко.

дольки яблока

В это время подошло наше тесто. Вот как оно увеличилось в объемах.

14

Формируем небольшие шарики. Делаем лепешки.

15

 

На каждую выкладываем нарезанные яблоки.

16

Формируем булочки. Накрываем их пленкой и даем на расслойку 10-15 минут.

18

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. И делаем разрезы крест на крест. Смазываем яйцом, которое мы оставляли до этого. Посыпаем сверху сахаром.

20

Пасхальные булочки

Вот такая красота получилась.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 11 =