??????.??????? Простые рецепты домашнего кваса


Простые рецепты домашнего кваса


Легкие рецепты домашнего кваса

Настоящее лето невозможно представить без кваса. Этот напиток освежает в жару, к тому же он намного полезнее всяких современных газировок. Поэтому не мудрено, что многие хотят видеть этот напиток у себя на столе каждый день. Как приготовить квас дома? Скоро узнаем, но сперва …

Небывалая польза домашнего кваса

Квас – это не просто вкусная вода, это кладезь микроэлементов. Еще издавна заметили, что этот напиток обладает массой полезных свойств. Он восстанавливает силы, укрепляет микрофлору, помогает при авитаминозе: тут присутствуют витамины Е, В, В1, В2 и так далее. Помимо этого тут есть кальций, магний, фосфор и молочная кислота. Все эти вещества придают силы организму – за это и стоит любить квас.

Рецепт бездрожжевого кваса

  • Любой рецепт домашнего кваса начинается с приготовления основы: в данном случае это квасное сусло. В зависимости от того, как хорошо пойдут в ней процессы брожения, зависит и окончательный результат. И так, для приготовления закваски понадобится: два стакана теплой кипяченой воды, одна столовая ложка сахара, ломтик ржаного хлеба. Сам процесс приготовления довольно прост. Для начала стеклянную пол-литровую банку нужно обдать кипятком, тем самым простерилизовав её. Далее стоит размешать сахарный песок с водой. Сделать это нужно качественно, так, чтобы не осталось на дне осадка. Потом нужно порвать на маленькие кусочки ржаной хлеб (он должен быть обязательно свежим) и кинуть в ёмкость. Вот основа и готова. Её желательно поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через день – два квасное сусло будет готова.Теперь настала очередь приготовления самого напитка. Ход действий в этом случае очень схож с приготовлением закваски. Сначала суслу нужно слить в простерилизованную двухлитровую стеклянную банка (ёмкость не всегда должна быть из стекла, так же можно использовать эмалированную посуду, но стоит избегать алюминия, он окисляет напиток), затем туда нужно добавить уже два ломтика ржаного хлеба, перед этим измельчив его. Две столовые ложки сахара, несколько изюминок, остальное – это вода. Так же в данный неготовый квас можно добавить несколько хорошо прожаренных ломтей черного хлеба. Эта добавка несколько затормозит процесс брожения, но в свою очередь придаст красивый темный цвет. Опять же двухлитровую банку стоит оставить в темном прохладном месте, через два – три дня напиток будет готов. Подавать его лучше в охлажденном виде, а держать его стоит в холодильнике, чтобы квас не перебродил сам по себе.

Рецепт кваса на сахарной карамели

  • Не всегда получается держаться традиций. Квасовые рецепты тому не исключение. Среди сотен интересных рецептов отчетливо выделяется один: квас на сахарной карамели. Его особенность – быстрое приготовление и отчетливый, насыщенный вкус. Для данного рецепта понадобится: два стакана сахара, плюс к тому четыре столовых ложки, они пойдут отдельно, пятнадцать грамм дрожжей, две чайные ложки лимонной кислоты и три литра воды. Начать всё стоит с того, что нужно растопить часть сахара, карамелизировать его до темно-коричневого цвета. Потом стоит добавить туда всю воду и весь сахар. Напиток нужно помешивать еще пять минут. Потом туда стоит добавить лимонную кислоту и дрожжи. Когда жидкость остынет, её следует залить в любую ёмкость и поставить в доходить в холодильник. Через день квас из сахара будет готов.

Квас – это замечательный напиток, который хорошо охлаждает и бодрит. Поэтому стоит научить готовить его дома.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =