??????.??????? Как сделать морс в домашних условиях


Как сделать морс в домашних условиях


Домашний морс

Домашний морс

Морс – напиток, состоящий из разбавленного водой сока фруктов или ягод, в основном с сахаром. Можно немного преобразить морс, добавив, например, цитрусовые или заменив сахар мёдом или фруктозой. В холодные времена года этот напиток лучше подавать нагретым, летом же – с кубиками льда или просто сильно охлаждённым в холодильнике. Иногда под морсом подразумевают сироп из фруктов, а также разведённый водой джем, но всё-таки настоящим морсом является напиток из свежих или замороженных продуктов, приготовленный путём кипячения этих продуктов в воде и последующего охлаждения.

Чтобы сохранить в морсе как можно больше витаминов, непосредственно перед варкой лучше отжать сок из фруктов (ягод), которые будут использоваться в приготовлении напитка, выжатые ингредиенты отварить, и сок влить в морс уже после остывания.

Классический морс

Классический морс

Для этого вида морса можно взять совершенно любые ягоды – на что фантазии хватит, как говорится. Ягоды необходимо перебрать и промыть, после положить в кастрюлю любого объёма и залить водой. Воду с ягодами доводят до кипения и оставляют на пять минут на среднем огне. Далее ягоды процеживают (можно использовать марлю или сито достаточного диаметра). После в морс добавляются сахар или мёд, и затем горячий напиток заливают в кувшин и отправляют охлаждаться.

Клюквенный морс с мёдом

Клюквенный морс с мёдом

Чтобы приготовить этот с поистине неописуемым вкусом морс, необходим литр воды, 200-250 грамм клюквы, две столовые ложки мёда (можно и больше, но никак не меньше).

Промытую клюкву размять в кастрюле любым удобным средством, главное — выжать как можно больше сока, залить водой, вскипятить тем же способом, что и обычный морс, выключить газ, дать какое-то время настояться. Далее процедить, к ещё не остывшему морсу добавить мёд (причём, чем горячее морс, тем лучше, так как в таком случае мёд растворится гораздо быстрее и качественнее) и поставить напиток охлаждаться.

Арбузный морс

Арбузный морс

Летом зреют не только ягоды, но и всевозможные фрукты, и по сладости, и по витаминному составу ничем этим самым ягодам не уступающие, поэтому фруктовые морсы тоже очень популярны и ценимы за обилие ингредиентов в любое время года и вкус.

Великолепный освежающий морс получается из любимой всеми большой и сочной ягоды – арбуза. Для морса понадобится мякоть арбуза без семян. Из мякоти отожмите сок, залейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как сок закипит, оставьте его на среднем огне примерно на 10 минут. После по вкусу добавьте сок лимона и сахар, дайте остыть в холодильнике и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =