??????.??????? Крылышки с кунжутом в духовке


Крылышки с кунжутом в духовке


Куриные крылья в глазури

Самыми известными рецептами приготовления крылышек являются два.

Первый – крылышки готовятся в липком маринаде.

Второй – после приготовления крылышки получаются хрустящими.

Этот рецепт объединяет оба рецепта.

Для приготовления блюда в глазури берётся килограмм куриных крыльев. От них отрезаются маленькие крылышки. В них практически нет мяса, и они просто сгорят при приготовлении.

Крылья

Оставшаяся часть куриных крылышек делится пополам по суставу. Крылышки обсушиваются. Они не должны быть влажными. Тогда панировка не будет комковаться.

Крылья2

Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно подготовить панировку. В муку (2 ст. ложки) добавляется молотый перец (чайная ложка), паприка (2 две чайных ложки), соль (чайная ложка). Панировочный состав перемешивается до однородности.

Панировка

Крылышки посыпаются половиной панировочного состава. Нужно покрыть крылышки тончайшим слоем панировки.

Добавление панировки

Глубокая тарелка с крылышками и панировкой закрывается глубокой тарелкой меньшего размера. Конструкция из двух тарелок с крыльями внутри трясётся несколько секунд.

крышка

В результате таких несложных манипуляций, крылышки покроются тонкой панировкой. Но останутся сухими.

После панировки

Крылышки на противне ставятся в духовку (180 град.). После позолотения крылышек сверху, их необходимо перевернуть через 15 минут. Лучше использовать решётку. Их не придётся переворачивать.

Противень

Приготовление соуса

Мелко крошатся четыре зубчика чеснока. Можно использовать чеснокодавку.

Чеснок

Смешиваем: кетчуп; ложка кунжутного масла; мёд; чайная ложка уксуса; чеснок. Кунжутное масло придаст соусу нажористость и китайский вкус. Соус должен настояться минут пятнадцать.

Соус

Обжаренные крылышки поливаются соусом.

Крылья в соусе

Крылья перемешиваются.

Крылья в соусе2

Готовые крылья посыпаются кунжутными семечками, выкладываются на блюдо. Крылышки выходят очень вкусные.

Куриные крылья в глазури2

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 2 =