??????.??????? Варим настоящий куриный бульон


Варим настоящий куриный бульон


куриный бульончик

Летом куриный бульончик идет за милую душу, ведь от жары есть не очень хочется. А бульон — это и сытно, и не тяжело для желудка. Поэтому сегодня мы приготовим настоящий куриный бульон.

Итак, нам понадобятся:

         — целая куриная тушка, которую мы разделаем в процессе приготовления;
         — луковица;
         — яйца;
         — лаврушка;
         — смесь перцев;
         — соль;
         — сушеные базилик и укроп ( если нет свежих).

итак нам понадобятся

Сразу же ставим варить яйца. Они сварятся гораздо раньше самого бульона. Кстати, в этом рецепте допускается использовать как яйца, сваренные всмятку, так и вкрутую — кому как нравится.

1 варим яйца

Мы будем варить всмятку, поскольку в готовом блюде они выглядят аппетитнее. Не забудьте сразу же после снятия кастрюли с яйцами с огня, поставить ее под холодную воду — так легче будет снять скорлупу.

Разделываем курицу. Лучше срезать все жирные части и снять кожу, но если вы любите бульон по наваристей, то их разрешается и оставить. Кусочки курицы промоем и положим в холодную воду. Желательно, чтобы вода была именно холодной, ведь только в этом случае из курицы вместе с пеной выйдет вся “гадость”, которую можно будет оперативно удалить.

Кусочки курицы промоем и положим в холодную воду

Огонь сделайте сильный. Не забывайте удалять пенку и помешивать. После закипания огонь убавьте, прикройте крышкой кастрюлю и позвольте курице вариться так 20 минут.

Открываем крышку и убираем оставшуюся пенку. Солим бульон, кладем целую луковицу для аромата, лавровый лист, паприку и зелень. Если есть возможность положить свежий укроп, то заменяем им сухой.

солим бульон кладем целую луковицу для аромата

Размешиваем, накрываем крышкой. Ждем еще 10 минут. Затем открываем и уже в таком виде довариваем
бульон минут 5. Выключаем огонь.

довариваем бульон

Разливаем бульон по тарелочкам. Если вы добросовестно снимали всю пенку, то жидкость будет прозрачной. Режем помельче зеленый лук, а вареное яйцо просто разрезаем вдоль на две части.

режем помельче зеленый лук

В каждую тарелку кладем по половинке яйца, солим его и перчим. Каждую порцию посыпаем луком.

варим настоящий куриный бульон

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 16 =