??????.??????? Окрошка на кефире с курицей


Окрошка на кефире с курицей


окрошка на кефире с курицей

С наступлением летнего зноя из нашего меню постепенно исчезают многие первые блюда. Но хозяйки не спешат расстраиваться, ведь в славянской кухне существует прекрасный холодный суп с полезнейшими ингредиентами. Причем, в процессе его создания можно экспериментировать, как с составом продуктов, так и с их количеством, создав, таким образом, «свое» блюдо. И, возможно, представленный сегодня рецепт окрошки с курицей на кефире станет со временем самым любимым.

Ингредиенты:

     — Молодой картофель – 2 шт.
     — Куриное яйцо – 1 шт.
     — Куриная грудинка – 120 г.
     — Средний огурец – 1 шт.
     — Крупная редиска – 2 шт.
     — Свежая зелень – 9 веточек
     — Соль по вкусу
     — Нежирный кефир – 500 мл
     — Молотый перец по вкусу

Как приготовить окрошку с курицей на кефире:

На первом этапе промываем одно яйцо и пару картошек, после чего перемещаем их в глубокую кастрюлю и сразу же заливаем фильтрованной водой.

промываем одно яйцо и пару картошек

На среднем огне готовим ингредиенты на протяжении 20-ти минут (если картофель старый или большой, его нужно отваривать дольше).

Спустя указанное время сливаем жидкость и, пока картофель с яйцом остывают, займемся филе. Так, удаляем жир, укладываем мясо в кастрюлю и, залив водой, варим до полной готовности (10-15 минут).

укладываем мясо в кастрюлю

Когда все остынет, очищаем яйца от ненужной скорлупы, а картофель от мягкой кожуры, и нарезаем их мелкими кубиками.

нарезаем их мелкими кубиками

Также очищаем свежий огурец и вместе с редиской хорошо промываем. Затем режем овощи такими же аккуратными кубиками.

режем овощи такими же аккуратными кубиками

Далее разбираем отварную курицу и шинкуем несколько видов свежей зелени (в нашем случае это петрушка, кинза и укроп).

шинкуем несколько видов свежей зелени

Теперь смешиваем все составляющие в глубокой миске и добавляем крупную йодированную соль и молотый перчик.

смешиваем все составляющие в глубокой миске

Несколькими движениями смешиваем массу и выливаем нежирный кефир.

выливаем нежирный кефир.

Если кефир слишком густой, его лучше разбавить оставшимся куриным бульоном или минеральной водой. Также важно перед подачей оставить окрошку с курицей на кефире на 20 минут в холодильнике, чтобы вкусовые нюансы ингредиентов смогли смешаться.

окрошка на кефире

Количество продуктов рассчитано на 2 порции по 500 мл.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − три =