??????.??????? Кулинарные советы и хитрости. 7 рекомендаций от кулинаров.


Кулинарные советы и хитрости. 7 рекомендаций от кулинаров.


7 рекомендаций от кулинаров

Маленькие поварские хитрости от бывалых кулинаров

Каждая хозяйка в процессе приготовления пищи использует множество секретов. Качество любого блюда можно повысить, применяя определенные технологии. Пополнить копилку кулинарных хитростей поможет вам наша подборка.

1. Чтобы взбить белки яиц в крепкую пену максимально быстро, добавьте в них 5-6 капель сока лайма или лимона. Щепотка моли мелкого помола также ускорит процесс взбивания.

2. Перетирайте желтки с сахаром в теплом виде, используя песок самого мелкого помола либо же сахарную пудру.

3. Добавление в крем различных натуральных добавок позволяет сделать его цветным. Красный цвет можно получить, используя сок клубники, красной смородины, вишни или малины. Синий колер продукту придает сок черники, ежевики, черной смородины или темных сортов винограда. Насыщенно зеленый оттенок придаст крему комбинация повидла из киви, фейхоа и крыжовника с мятным ликером. Получение желтого цвета достигают посредством введения в продукт яичного ликера со щепоткой шафрана. Мраморный эффект крема достижим при выливании в массу выбранного красящего продукта крестообразно и быстром перемешивании состава с помощью венчика.

4. Острый соус (покупной или самостоятельно приготовленный) можно смягчить путем добавления в него нежирного и слабосоленого мясного бульона. Далее смесь подогревают на малом огне, непрерывно мешая деревянным шпателем.

5. Кочешки цветной капусты, а также белый рис останутся девственно белоснежными, если при варке данных продуктов в вод положить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку столового уксуса (9%).

6. Всего несколько веточек (без листьев), срезанных с вишни, помогут придать тушеному мясу непередаваемый вкус и тонкий аромат древесины. Для этого добавьте молодые вишневые побеги в кастрюлю с мясом одновременно с приправами (лавровый лист, перец черный и белый, семена кориандра, хмели-сунели и пр.).

7. Добавляя в котлетный фарш яйцо, сначала вводите желток, хорошенько вымешивайте массу, а в самом конце аккуратно вбивайте в состав взбитый в крепкую пену со щепоткой соли белок. Нежные пузыри продукта позволят получать изделия более пышными и объемными. Для этой же цели в приготовленный фарш для котлет, фрикаделек или тефтелей кладут сахарный песок (столовая ложка на каждый килограмм продукта).

Мы дарим вам в кулинарную копилку эти простые советы и рекомендации, чтобы максимально упростить процесс приготовления пищи и получить удовольствие от создания кулинарных шедевров. Приятных трапез!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =