??????.??????? Киевский торт — рецепт классический


Киевский торт — рецепт классический


Domashniy-Kievskiy-tort

Домашний Киевский торт

История возникновения и рецепт выпечки по-домашнему

 

Знаменитый Киевский торт стал символом не только украинской столицы, это сладкий символ всего бывшего СССР, свидетель его расцвета. Его обязательно готовили к важным событиям, например, к семидесятилетию Брежнева, к трехсотлетию американского флота. До сих пор гости древнего города над Днепром увозят домой коробочку с удивительным лакомством в качестве лучшего сувенира украинской столицы.

Немного истории сладкого шедевра

Своим появлением знаменитый десерт обязан случаю. Однажды кондитера киевской фабрики забыли охладить ночью белки, которые утром должны были пойти на бисквит. Утром начальник цеха, обнаружив ошибку своих подопечных, пошел на эксперимент, желая исправить нелепую оплошность. Полученные белковые коржи он перемазал масляным кремом, украсил сахарной пудрой и цветочным орнаментом, который с тех пор совсем не изменился. Новый торт пришелся по вкусу обществу. После небольшого дополнения в рецепте, Киевский торт через год был отмечен бронзовой медалью престижного кондитерского конкурса.

Сегодня в Киеве каждый день выпекают более семи тонн десерта, который отправляют во все уголки мира. Фирменный рецепт остается тайной за семью печатями, но домашних рецептов этой удивительной, любимой всеми выпечки, существует несчетное количество. Приготовить один из вариантов Киевского торта по-домашнему я предлагаю вам сегодня.

Домашний Киевский торт

Десерт достаточно прост в приготовлении, поэтому под силу даже начинающему кондитеру. А ингредиенты настолько привычные, что наверняка найдутся на каждой кухне.

Для коржей понадобится:

         — маргарин – 250 г;
         — мука – 2 ст.;
         — яичные желтки – 4 шт.;
         — сметана – 2 ст. л.;
         — сахар – 1 ст.;
         — пекарский порошок – 1 ст.л. (гасить его нужно в сметане).

Для изготовления масляного крема понадобится:

        — 250 г сливочного масла (кондитерской смеси);
        — 1 ст. сахара;
        — ванильный сахар;
        — кофейная чашка теплой кипяченой воды.

Все продукты смешиваем в гладкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Тесто разделяем на три части – это будут коржи, которые нужно выложит на противень, хорошо смазанный маслом или застеленный пергаментом.

testo-dlya-kievskogo-torta

тесто для торта

Далее необходимо взять 200 г жареного арахиса и измельчить его в кофемолке (с помощью блендера).

 

izmelchennyiy-arahis

измельчённый арахис

Орехами посыпаем тесто.

Orehami-posyipaem-Testo

Белки, оставшиеся от яиц, ушедших на коржи, взбиваем на крутую пену, которую выкладываем осторожно поверх орехов.

Belki

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

korzhi

Готовые коржи

Когда коржи остынут полностью, их смазываем масляным кремом. Можно переложить коржи сгущенкой, смешанной со сливочным маслом. Украшаем по своему вкусу. Я не умею делать цветы из крема, поэтому я посыпала оставшимися орешками и сделала вот такую шахматку. Моим домашним торт понравился, надеюсь вам тоже.

Domashniy-Kievskiy-tort

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =