??????.??????? Морковный кекс — рецепт с фото


Морковный кекс — рецепт с фото


Морковный кекс рецепт с фото

Морковный кекс

Готовый кекс с изюмом и корицей получается необыкновенно сочным, рассыпчатым и приятно влажным внутри. При минимальном наборе простых и недорогих продуктов конечный результат вас приятно удивит!

Удивительно, но если попробовать кусочек этого десерта с закрытыми глазами, то почему-то привкус моркови совсем не чувствуется.Зато ощущается вкус яркого праздника, меда и корицы (хотя последних двух там совсем и нет)…вот такой кулинарный фокус!

Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, и я уверена, что ваши близкие будут его хвалить и просить повторить еще и еще раз.

Для приготовления морковного пирога нам понадобится:

           — 150 г муки;
           — Две средние морковки;
           — Два яйца;
           — Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
           — 100 г сливочного масла;
           — Сахарный песок(для тех, кто не может обойтись без сахара) — примерно треть стакана;
           — Горсть изюма и щепотка молотой корицы.

Необходимые ингредиенты

Трем на мелкой терке морковь. Ее должно получиться примерно полтора-два стакана.

Трем на мелкой терке морковь

Взбиваем яйца с сахаром. Признаюсь, что я сахар не добавляю совсем. Во-первых, потому что не люблю сладкую выпечку, а во-вторых – сладости вполне достаточно в изюме и моркови. Но если вы — сладкоежка, то ориентируйтесь на свои вкусовые привычки!

Взбиваем яйца с сахаром

На водяной бане растапливаем сливочное масло и немного остужаем его (во избежание свертывания яиц). Смешиваем масло с яичной смесью.

Смешиваем масло с яичной смесью

В эту же миску высыпаем натертую морковку, перемешиваем.

высыпаем натертую морковку

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.

Теперь добавляем муку

Теперь очередь добавок – корицы и изюма. Тесто должно получиться похожим на густую замазку. Руками кексовое тесто месить не имеет смысла – оно липкое и вязкое. Поэтому тщательно перемешиваем его ложкой до однородности.

добавляем корицу и изюм

Выкладываем в форму и ставим в духовку ( 180 градусов) на 35-45 минут. У меня силиконовая форма, которая не нуждается в смазке, но если вы используете металлическую, то не забудьте смазать ее маслом.

Выкладываем в форму

Готовность традиционно проверяем деревянной зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.

Готовый кекс

Остужаем кекс на решетке до комнатной температуры и подаем с чаем или кофе.

  • Вместо изюма вы можете добавлять в кексовое тесто любые сухофрукты, сушеные ягоды или дробленые орехи.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − тринадцать =